Ruslandv
Ruslandv
Новичок

Краснодар

30.04.2013 в 00:47:43

Спасибо большое за идею с трапом для сбора конденсата, я так и сделаю. А что в котле такой слабый насос? Может не протолкнуть мою систему?. Я думал, что ТП бирет на себя большое количества воды и чтобы не гонять это количество воды через теплообменик котла производитель рекомендует ставить ГС. Но система то с подмесом и бирет свою воду с обратки ТП.

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

30.04.2013 в 00:57:39

[

Ruslandv написал : А что в котле такой слабый насос?

Не берите дурное в голову там стандартный насос может 6-ка .мы говорим уже о своем:),извените

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.04.2013 в 01:23:28

Ruslandv написал : с трапом для сбора конденсата, я так и сделаю

Возьмите идею целиком. Проверено. Не разогретый плиточный пол будет отбирать на себя много тепла при растопке бани. Заказчики сперва приняли тёплый пол в парилке в штыки, но быстро распробовали прелесть быстрого разогрева парилки и замолкли. Трап в тёплом полу следует сделать удалённым в прохладную зону, чтоб он не выпаривался теплом пола. Или дополнить трап сухим сифоном.

0
Ruslandv
Ruslandv
Новичок

Краснодар

30.04.2013 в 08:39:54

cineman написал : Возьмите идею целиком. Проверено. Не разогретый плиточный пол будет отбирать на себя много тепла при растопке бани. Заказчики сперва приняли тёплый пол в парилке в штыки, но быстро распробовали прелесть быстрого разогрева парилки и замолкли. Трап в тёплом полу следует сделать удалённым в прохладную зону, чтоб он не выпаривался теплом пола. Или дополнить трап сухим сифоном.

Хорошо я так и сделаю. Только тепло от печи не будет пагубно влиять на трубу в ТП. Или в зоне установке печи не укладывать петли?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.04.2013 в 09:36:49

Ruslandv написал : тепло от печи не будет пагубно влиять на трубу в ТП.

Тепло от печи раньше начнёт пагубно влиять на тех людей, кто парится.

0
Николай Карлов
Николай Карлов
Новичок

Черновцы

03.04.2017 в 17:10:06

ставить диагноз тяжело но в вашем случае если правильно сбалансировать систему то можно обойтись и одним насосом и правильной балансировкой системы ,а за место гидрострелки лучши установить дорогой фильтр очистки теплоносителя с функцией самоочистки. А насчет гидрострелки то я использую Hidromix хороший и качественный производитель с интересным строением гидрострелок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу