Специалисты подскажите пожалуйста! А то я параноиком становлюсь, каждый день меняю свое мнение. Главный вопрос нужна ли мне гидрострелка или можно обойтись без нее. Дом 200 кв м. Стены в в полтора кирпича (без утеплителя), но это Краснодар я думаю, что не замерзну если правильно отопления сделаю. Сам я не теплотехник. так что не каких расчетов не производил. Котел Vaillant turbo tec 28 kw двухконтурный. Уже куплен. 1 этаж: 1). гараж 40кв м хочу поставить три сварных стальных регистра. 2) Кухня с прихожей 28 квм теплый пол (2 петли, с шагом 150 труба м.п16)+1 радиатор на 12 секций с термоголовкой. Тут же висит котел под ним узел подмеса на ТП думаю комби микс поставить, чтобы можно было этим же насосом продавить ТП на втором этаже поставив на втором этаже только коллектор на три петли. 3). Туалетная комната 2,2 кв м теплый пол (проходная петля). 4) Парилка не отапливается 5) Комната отдыха 12 кв м ТП (1петля) 2 этаж: от котла поднимаюсь вверх, ставлю гребенку на радиаторы ( 5 радиаторов и полотенцесушитель) и отдельно гребенку на теплый пол запитанную от комби микса(на 3 петли ) 1) Спальня 16 кв м 1 радиатор 14 секций с термоголовкой 2) Спальня 16 кв м 2 радиатор по 8 секций один с термоголовкой 3) Зал 27 кв м стоит большое витражное окно ширина 3 м высота 2,5 м стеклопакет с энергосберегающим стеклом ТП (2 петли мп 16) + 1 радиатор 12 секций с термоголовкой. Часть тепла с первого этажа будет подниматься ( открытый лестничный пролет). 4) Спальня 16 кв м 1 радиатор 14 секций с термоголовкой 5) Ванная комната 7 кв м ТП (1 петля) и полотенцесушитель. План дома ( заштрихованная зона – зона ТП) и схема подключения прилагается Вопросы
- Самый главный нужна ли мне ГС или можно обойтись насосом в котле, который будет гонять воду по радиатором и насосом в смесительном узле для ТП?
- 1 этаж монтировать коллекторную систему или можно кинуть двух трубку в гараже?
- Нужно ли отапливать парилку?
- Под витражным окном надо ли ставить напольный радиатор или ТП справится, чтобы окна не потели.
- Можно ли ставить радиаторы с большим количеством секций например 16?
- Надо ли ставить терморегуляторы на ТП?
- Нижнее подключение к радиатору на много снижает КПД батареи? Критика, уточнения и замечания приветствуются.