Имеется модная конструкция выхода на лоджию - дверь-окно стеклопакет, со сдвижной дверью и окном. Управляется поворотной ручкой, как и обычные пластиковые окна.
Ну окна понятно, особо если оне на 5-25 этаже. Защита от ворон.
А вот эта поворотная ручка в двери на лоджию? на втором этаже?
Даже не прикасаясь к ней, я придумал десяток способов ее открыть, не разбивая стекла. А уж если в кармане есть аккумуляторная дрелька, то и вовсе не вопрос.
Дак вопрос: Есть ли способы как-то укрепить эту конструкцию? Чтоб по крайней мере подростки не смогли с ней справиться без помощи кувалды?
Ну что-то типа да, у вас это вроде окна что-то? Т.е. сдвигается одна створка относительно другой?
Вашу идею понял, да, тут только кувалдой стекла разбивать. А это уже срок посерьезней банального "было незакрыто, мы зашли погреться, отпустите дяденька".
А у меня ползает вся здоровенная дверь, и вторая половина тоже ползает ей навстречу,типа шкафов-купе. Снаружи еще и рамка подвижная с сеткой от мух и комаров, кароче сооружение еще то. Все пластик.
Поскольку речь идет о дачном доме, неизбежны отьезды на более-менее длительные сроки. И хотелось бы некое устройство запирания понадежнее штатного затвора с поворотной ручкой.
Да есть там в комплекте какие-то там пластиковые лепестки, изнутри тесьмой управляются. Уж больно хлипкие даже с виду.
Грубо говоря, кто-нибудь пытался их сломать? Удачно или таки нет - реально защищают?
Ребята, вы абсолютно правы - эти варианты имеют место быть, и они, пожалуй, единственный действенный способ на сегодня в обыденной жизни.
Но я имел в виду - есть ли что-нибудь этакое кулибинское русское, чтоб не меняя внешний вид общей типовой застройки ( тут у всех все одинаково обстряпано - и любое отклонение от штандарта, типа стальной двери на лоджии - есть основание для местной шпаны заподозрить владельца в неимоверных золотых слитках, развешанных по стенам) - потому я и задал вопрос именно в этом форуме, где частенько народ соображает очень неплохо, и весьма нестандартно.
Есть ли решения парализовать попытки вскрытия дверей/окон более хитрые, без изменения вешнего вида окна/двери с улицы?
Всем уважение .