04.05.2013 в 00:38:27
пяпа написал : а дрель-шуруповерт. Если там обычный кулачковый патрон и есть вторая скорость. Одна 400-500, другая 1100-1400 оборотов. Я бы назвал шуруповерт-дрель. Так как основное назначение шуруповерчение, но можно и подрелить.
Возможно, в это трудно поверить, но у меня уже есть пара дрелей-шуруповертов. И я их регулярно использую по прямому назначению (мелкосерийно производство цилиндрических отверстий и вращение шурупов по и против часовой стрелки). Тем не менее, спасибо за разъясняющие уточнения. Остается не вполне понятным, как использовать эту информацию для выбора инструмента? И насколько полезны функции шуруповерта при очистке металла от краски?
пяпа написал : Что за краски такие?
Не уверен, что уместно, но отвечу. Ограда в прошлом году была новая. Изготовитель покрыл ее частично краской, которая решила избирательно вспучиться. Зато местами эта краска держалась насмерть. Я использовал краску для оград, но, видимо, первичный слой продолжает пучить.
04.05.2013 в 01:03:03
Правша написал : Остается не вполне понятным, как использовать эту информацию для выбора инструмента? И насколько полезны функции шуруповерта при очистке металла от краски?
Отличительная черта шуриков от дрелей это муфта, ограничивающая крутящий момент. При очистки металла от краски эти функции бесполезны.
Яж говорю, мало оборотов на шурике для этого. У вас же есть, сами говорите что "коллекционер"..
Правша написал : у меня уже есть пара дрелей-шуруповертов. И я их регулярно использую по прямому назначению
попробуйте дома снять краску, поэкспериментируйте. Я думаю результат не понравиться.
Правша написал : Тем не менее, спасибо за разъясняющие уточнения. Остается не вполне понятным, как использовать эту информацию для выбора инструмента?
Вашу мыслю не понял. Вернее не понял, что не понятно?..Может так: шуруповерт-это шурик с одной передачей, скажем 550 оборотов. Дрель-шуруповерт- две передачи. Добавляется еще одна передача, 1100-1500 оборотов. Это так скать классика. А есть еще 4-х скоростные, есть еще гайковерты с тангенциальным ударом, и прочее...
Правша написал : Я использовал краску для оград, но, видимо, первичный слой продолжает пучить.
Как правило там два слоя. Грунтовка и основной. Цветом грунтовка может отличаться от основного. Что пучит, основной слой, или грунтовку? Так просто намазать краску без грунта бесполезная работа. Хотя оградки обычно черные и крашенные\перекрашенные...
Я что-то не пойму к чему вы клоните. У вас куча шуриков, надо еще купить дрель аккумуляторную, чтоб счистить краску...Где, простите, логика?..
04.05.2013 в 01:21:42
Правша написал : Я использовал краску для оград, но, видимо, первичный слой продолжает пучить.
Я использую автомобильную "Вика" атмосферной сушки .Результат даже без грунтовки отличный уже 5 лет ( как тестя не стало :()
04.05.2013 в 01:45:41
"ВИКА" тм Ярославские краски .на днях покрасил такой краской качельки для дочи .
06.05.2013 в 00:09:00
Причина вспучивания видимо в ржавчине, которая под краской, удалить ее щеткой затруднительно, поэтоиу имеет смысл после зачистки обработать преобразователем ржавчины, есть преобразователи-грунты, которые потом и смывать ненужно, иначе есть шанс на следующий год все заново
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу