Said 174 написал :
Наткнулся на такой ключ. http://www.anlas.ru/product/34562t
Интересно мнения форумчан по нему. Фирма для меня совсем не известная. Кто что скажет?
Александр И написал :МУЛЬТИК Да все ключи наверное нормальные, только не все продавцы сообщают, что ключ рассчитан в среднем на тысячу измерений, потом начинает уже "барахлить". (пружинные которые)
Ну во-первых эти ключи не являются "измерительным" инструментом... :o
Во-вторых готовы как-то обосновать вашу среднепотолочную цифру? Вот на мой взгляд они начинают "барахлить" после десятитысячного измерения.
В-третьих у нормальных производителей есть ремкомплекты (по крайней мере к моему кинг-тони они есть).
В-четвертых проверить ключик в любой момент на предмет "барахлит/небарахлит" ничего не стоит, формулу М=FxL никто не отменял.
PS Если по теме, то я за кинг-тони. Хороший ключ продает под своей маркой Мастак, дилер Кинг-тони.
У меня ключ динамометрический KING TONY 3/8" 20-110Нм арт. KT-34323-2A (цена всего то 1200 руб.), он более универсальный (лично для меня), им можно и свечки затянуть на нижнем пределе (20Нм), и болт суппорта при замене колодок (34Нм), и гайки колеса перетянуть после наших диких шиномонтажек (108Нм).
Из минусов, пожалуй только один, у него не кейс, а туба пластиковая, но поскольку всё это хранится в ящике, то лично мне без разницы.
До Stahlwille пока не дорос, дороговато. Но вещь, ибо сносу нет, к тому же подкупает лёгкость регулировки момента и отсутствие необходимости каждый раз после работы выкручивать рукоятку на минимум.
Приглядываю ключ со сменной трещоткой, они бывают с присоединительным размером 9х12 мм и 14х18 мм. Главное - это даёт возможность использовать сменные насадки, например, рожковые или накидные. Выбор невелик, в основном продаются ключи с встроенной трещоткой. Или продаются достаточно дорогие наборы, в которых динамометрический ключ, сменная трещотка и несколько сменных рожковых насадок:
[QUOTE=Vitas116;4396764]По ключам недавно все эти ключи поставляли заказчику , доволен остался , посмотрите может вам что то подойдет.
У Ханса да, тоже нормальные ключи, особенно этот ключик, с параметрами 19-110 (обычными для 3/8) но с квадратом 1/2
Все остальные ключи как будто сделаны если не на одном заводе, то по одному чертежу и отличаются мелкими деталями и логотипом. Самый безобразно сделанный - Matrix, у него ещё рукоятка заедала при вращении.
Поскольку мне был нужен ключ с разъёмом под сменные насадки, остановил свой выбор на ключе Licota AQC-N1418210 (40-210Нм):
Производил обтяжку колёс, заметил, что щелчок довольно слабый, по сравнению с "породистыми" ключами Stahlwille и Gedore, но, в принципе, всё устраивает.