Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

26.05.2013 в 14:44:30

0лег написал : К сожалению поблизости ничего похожего, нет. Но в течении недели хочу свалить ясень, который уже много лет нависает над сараем. Роботы пиле будет много и древесной пыли я думаю найдется. Тогда и определю ху из ху. Я был виноват когда не до конца дотянул винт крепления или всё таки фильтр. А в масло его пока боюсь опускать, ведь я после работы мою его в мыльной воде и просушиваю.

Чего бишься? Масло расщепляет обыкновенный стиральный порошок, с ним и мой фильтр. Дожиманием винта крышки горю не поможешь, проверено. Я уже писал где то, поролоновое колечко под стык фильтра и адаптера, да сеточку фильтра смазать маслом. У себя еще планирую на диффузор адаптера тонкую поролонку пристроить.

0
0лег
0лег
Новичок

Киев

02.06.2013 в 18:38:43

Байкал написал : Дожиманием винта крышки горю

Проверил и таки виноват сам. Все в порядке, по сырой древесине правда,после осмотра древесной пыли не обнаружено. А поленился в тот раз винт крепления дотянуть потому, что на Партнере он сделан абсолютно гладким. Что затрудняет процесс снятия крышки воздушного фильтра.

0
0лег
0лег
Новичок

Киев

24.11.2013 в 03:43:27

Решил поднять тему, думаю будет актуальной. Многие считают что все беды "младших" пил из-за хлипких воздушных фильтров. Кто что посоветует, как "довести" родной воздушный фильтр в Partner 350 s. Причина прежняя - даже если он после очистки, винт крепления затянут до немогу, то после пиления наблюдаю в корпусе воздушного фильтра немного мельчайшей древесной пыли. Думаю взять поролоновый фильтр от Р 350 , как советовал Байкал и вырезать вставку в корпус воздушного фильтра. Карбюратор придется регулировать это понятно, но как это отразиться на работе пилы? Может кто уже делал тюнинг такого рода. Или есть другие решения.

0
0лег
0лег
Новичок

Киев

01.12.2013 в 19:11:37

Делать что-то с воздушным фильтром однозначно. И всё таки проблема фильтра в Partnerе 350 s - пыль проходит между самим фильтровальным элементом и корпусом. Всё стало очень очевидным на сухой акации. Вот фотки : и вот как выглядит фильтр: А когда я его открыл, то увидел что древесной пыли полно: . Но она прошла не через фильтр так, как его внутренняя сторона белоснежная, а проникла между ним и стенкой корпуса фильтра. Вот полюбуйтесь сам фильтр как новый :. Вопрос кто сталкивался с такой проблемой и как решил ?

0
Вложение
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

01.12.2013 в 20:39:51

Замазать все щели смазкой, например вот такой http://www.shell.com/content/dam/shell/static/ind/downloads/lubes-b2b/gadus/shell-gadus-s2-highspeedcouplinggrease.pdf Я мажу этой смазкой подшипнички сцеплений своих пил. Липкая, практически не выделяет масла, довольно термостойкая.

0
0лег
0лег
Новичок

Киев

01.12.2013 в 22:17:46

Стрёмно смазкой для подшипников, может моторным маслом попробовать промазать все стыки. И всё же интересует кто-то пробовал ставить поролоновый фильтр от 350-го, в качестве второго. И можно ли такое делать без вреда для пилы.

0
RW3WX
RW3WX
Новичок

Курск

05.06.2017 в 18:50:45

0лег написал: Делать что-то с воздушным фильтром однозначно. И всё таки проблема фильтра в Partnerе 350 s - пыль проходит между самим фильтровальным элементом и корпусом. Всё стало очень очевидным на сухой акации. Вот фотки : и вот как выглядит фильтр: А когда я его открыл, то увидел что древесной пыли полно: . Но она прошла не через фильтр так, как его внутренняя сторона белоснежная, а проникла между ним и стенкой корпуса фильтра. Вот полюбуйтесь сам фильтр как новый :. Вопрос кто сталкивался с такой проблемой и как решил ?

0лег, Тоже озадачился данной проблемой. Хотел мастерить доп. фильтр из поролона, а тут жена порвала колготки капроновые :( , ну я и попробовал-кусок от них натянул на корпус фильтра, а сверху прижал крышкой с фильтрующим элементом. Теперь все чисто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу