Altruist2

Местный

Москва

10.05.2013 в 13:42:20

Подскажите - хочу максимально качественный шкаф-купе, но к сожалению, раумом у нас никто их приличных контор больше не занимается, так что заказать в них готовые двери можно только из указанных в теме профилей.

Что из перечисленного максимально качественно, и какие плюсы и минусы для моей ситуации:

будет 3 двери, высота каждой ~2.4м (от пола до потолка), крепление направляющих в пол и в ГКЛ потолок (пока не решил - или в каркас, он частый, или даже шпильками в монолит, но в любом случае нагрузка на верхнюю направляющую нужна минимальная, чтобы не потрескался ГКЛ потолок).

Заказал бы раум плюс и не забивал голову, но негде, у кого хорошее и качественное производство - им не занимаются, они и с блюма уже все на хеттич пересели :(

0
_Дмитрий_

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 18:55:22

Я себе сделал 2 шкафа(один и второй) из ARISTO. Мне кажется это оптимальный вариант. Качество отличное. Все профилечки в защитной пленке. приятно работать )) Нагрузка на верхний профиль от выбора профиля не изменится. Если двери стоят вертикально, то нагрузка там небольшая.

0
Altruist2

Местный

Москва

11.05.2013 в 12:59:12

_Дмитрий_, скотч для нижних направляющих я так понимаю не подвёл, раз второй шкаф так же сделали? У меня просто пробка на полу, хотел вообще полоску вырезать и крепиться к стяжке - похоже нет смысла? Про ящики на боярде вопрос - как себя показали за 2 года? А то я все самоделки на блюме пока делал, а вот бюджетное решение имею только в умывальнике подвисном - там как раз боярд, типа тандембокса с рейлингом, так вот за 2 года скрип и провисание небольшое по одной стороне уже, делал в том же стиле тумбу - потратился на блюм, пока разница очевидна, по крайней мере при частом использовании и большой ширине (~780мм). Но вот думаю если что-то большое типа кухни делать, то два десятка комплектов тандембоксов тянут на $2к...

0
_Дмитрий_

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 13:29:17

Altruist2 написал : скотч для нижних направляющих я так понимаю не подвёл,

Отлично держит. Проблем нет.

Altruist2 написал : Про ящики на боярде вопрос - как себя показали за 2 года?

До двух лет еще пол года. Работают как часы. Выдвигаются-задвигаются бесшумно. Скрипа нет. Провисать там нечему вроде )) У меня 18 ящиков таких в мебели. Во втором шкафу использовал GVT(боярда не было, блюм в 2 раза дороже). Пока полет нормальный.

0
orbis

Местный

Москва

11.05.2013 в 15:07:55

Altruist2 написал : Подскажите - хочу максимально качественный шкаф-купе, но к сожалению, раумом у нас никто их приличных контор больше не занимается, Заказал бы раум плюс и не забивал голову, но негде, у кого хорошее и качественное производство - им не занимаются, :(

Так и не понятно: С одной стороны "максимально качественный" и хочу раум, а с другой стороны тот, кто качественное делает этой системой не занимается.

0
orbis

Местный

Москва

11.05.2013 в 15:15:08

_Дмитрий_ написал : Я себе сделал 2 шкафа(один и второй) из ARISTO. Качество отличное.

Правый верхний угол второго шкафа, там что за щель такая? Или это дефект съемки. И потом шкаф вроде как должен иметь: пол-потолок, задние стенки, А то что у вас - это скорее система хранения. Но это уж я так, про терминологию.

0
_Дмитрий_

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 15:33:56

orbis написал : И потом шкаф вроде как должен иметь: пол-потолок, задние стенки

Обычный шкаф - да. Встроенный - нет. Хотя тут каждый сам для себя решает надо оно ему или нет.

orbis написал : Правый верхний угол второго шкафа, там что за щель такая?

Никакой щели вроде нет. Двери плотно прилегают к подиумам боковым.

0
Altruist2

Местный

Москва

11.05.2013 в 15:45:41

_Дмитрий_ написал : Работают как часы. Выдвигаются-задвигаются бесшумно. Скрипа нет. Провисать там нечему вроде ))

Посмотрел каталог боярда, у Вас DB soft-closing видимо везде - под дер. ящики - устроили диапазоны регулировки? Они там вроде упоминаются, да и по чертежам монтажа и размерам видно что всё слизано с блюма вчистую. А у меня боярт тот что SWIMBOX, провис фасад на 1мм справа, а регулировки в этом аналоге блюма не упомянуты...

orbis написал : Так и не понятно: С одной стороны "максимально качественный" и хочу раум, а с другой стороны тот, кто качественное делает этой системой не занимается.

Что тут непонятного - в экономике назревает опа, спрос уже видимо это показывает, хорошие производства начинают снижать себестоимость. Делать из раума только ради раума, но в гараже я не хочу - это как с окнами, можно и топовые так гавнисто поставить, что лучше kbe + кантора с умелыми руками

p.s. а, Вы из Москвы - ну да, там при любых условиях будут и топовые варианты и спрос.

0
orbis

Местный

Москва

12.05.2013 в 01:10:16

_Дмитрий_ написал : Никакой щели вроде нет. Двери плотно прилегают к подиумам боковым.

3-я фотка с конца. Я не про боковые, а верх правой двери, (где направляющая), выглядит совсем по-другому чем у левой. .

0
_Дмитрий_

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2013 в 12:12:58

orbis написал : 3-я фотка с конца. Я не про боковые, а верх правой двери, (где направляющая), выглядит совсем по-другому чем у левой.

Понял о чем вы. Это косяки "нашей сборки" панельных домов. Пол вывел в горизонт когда перестилал, а потолок - уже никак. Перепад где-то 2-3см по потолку с разных краев комнаты :) Но профиль такой перепад допускает (т.к. достаточно глубокий). Двери ездят нормально и справа и слева.

Altruist2 написал : А у меня боярт тот что SWIMBOX

Да у меня вроде тоже он. Посмотрел по накладной SB02GR.1/500. Типа таких. Фасад там регулируется в 2х плоскостях - вверх-низ, влево-вправо.

0
Altruist2

Местный

Москва

31.05.2013 в 18:15:24

_Дмитрий_ написал : Да у меня вроде тоже он. Посмотрел по накладной SB02GR.1/500. Типа таких. Фасад там регулируется в 2х плоскостях - вверх-низ, влево-вправо.

видимо у меня предыдущего поколения какого-то и по OEM (это в готовой мойке от Акватона, если что, т.е. не моих рук дело :) )

0
Altruist2

Местный

Москва

03.06.2013 в 16:31:09

Народ, ещё вопрос - если наполнение двери 4мм, но не цельное, какую рамку правильнее использовать?

/понятно что речь о зеркало/стекло, но с разделителями/

0
Вложение
Connar

Местный

Хабаровск

12.11.2013 в 13:54:57

Кто делал из Аристо ЭКО? тоненького профиля.

0
Connar

Местный

Хабаровск

12.11.2013 в 14:57:13

http://www.aristo.su/systems/sliding/review/ скажите а у аристо есть распашные двери?

0
TITAN

Местный

Самара

12.11.2013 в 15:54:24

Connar написал : скажите а у аристо есть распашные двери?

Все у них есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу