Гость

Местный

Вологда

16.05.2013 в 19:33:18

sanya1965 написал : не устаЮ выкладывать фото по заливке швов прутком ПВХ. http://www.itmash.ru/_mod_files/ce_i...l2010e_ex3.gif

Если внимательно посмотреть на фото, то видно что это не керамическая плитка, а листы пластика 2 мм толщины, примерно. Этой насадкой ремонтируют автомобильные бампера, а не как не заполняют межплиточные швы. Ни расплавленный ПВХ, ни жидкий, в тубах типа Космофена к плитке, тем более к керамограниту не прилипнет.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2013 в 21:20:56

sanya1965 написал : температура расплава ПВХ-прутка 220градусов, на шкале фена выставляют 250градусов.

а немцы-то не знают:) тут и тут даже шнур, который мягче, идёт за 300 градусов

sanya1965 написал : и что заставило сомневаться?

пол от стены отличить не можете;) ЗЫ Пожалуйста, успокойте меня ссылкой на видео, именно керамической, а не пвх-плитки.

0
sanya1965

Местный

Москва

17.05.2013 в 11:32:43

Povstanez написал : а немцы-то не знают:)

зачем подсовываете с АБС-пластиком? про него речи не было.

Povstanez написал : даже шнур, который мягче, идёт за 300 градусов

температура плавления не определяется мягкостью. а когда берешь фен в руки, там зависит и от наклона, ии от скорости ведения, и многих других условий. пробовать надо руками, а не киношки ютубовские смотреть, тогда понятнее будет.

Povstanez написал : пол от стены отличить не можете;)

считайте, что я хожу по стенам с ПВХ-плиткой и дома, и в офисе.

Povstanez написал : ЗЫ Пожалуйста, успокойте меня ссылкой на видео, именно керамической, а не пвх-плитки.

нет, понервничайте еще. доказывать и убеждать не буду.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 20:29:01

sanya1965 написал : температура плавления не определяется мягкостью. а когда берешь фен в руки, там зависит и от наклона, ии от скорости ведения, и многих других условий. пробовать надо руками, а не киношки ютубовские смотреть, тогда понятнее будет.

температура плавления определяется температурой плавления материала, а всё остальное лишь условия для качества выполнения работы, и в киношках интереснее- там показывают, а не как карандаши в коробке. смысла спрашивать про тип используемого прутка тоже скорее всего нет:confused:

sanya1965 написал : нет, понервничайте еще. доказывать и убеждать не буду.

слив засчитан:)

0
sanya1965

Местный

Москва

20.05.2013 в 11:58:42

Povstanez написал : температура плавления определяется температурой плавления материала,

теперь я понимаю, что фена у Вас нет. владелец инструмента фена -такого не напишет. не, теоретически все так. но попробуйте все же сами.

Povstanez написал : смысла спрашивать про тип используемого прутка тоже скорее всего нет:confused:

если быть внимательным и читать, то я говорил о ПВХ-прутке (пост №11). пОмните восточную мудрость -"один чудак может задать столько вопросов, что на них не ответит и тысяча мудрецов".

Povstanez написал : слив засчитан

боюсь, Вам не хватит опытности и авторитетности для такого действия.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 22:21:56

sanya1965 написал : теперь я понимаю, что фена у Вас нет. владелец инструмента фена -такого не напишет. не, теоретически все так. но попробуйте все же сами.

Ну да, а что же не так практически, если теоретически всё так? Вы же советуете смотреть СНиПы? тоже вроде не практика:) Если пруток начинает плавится при, например, 250гр, то при 150гр Вы хоть зауклоняйтесь, хоть что делайте- он как был, так и остался, а при 300гр просто оборвётся. И про какие многие другие условия Вы говорите? Вроде беседа ведётся о конкретной насадке на фен, не так ли? Скорость зависит от температуры, температура от фена (или Вы будете вспоминать направление ветра, окружающую температуру, влажность, литраж фена?):)

sanya1965 написал : если быть внимательным и читать, то я говорил о ПВХ-прутке (пост №11).

Упс, сорри. То есть и шнур для линолеума может подойти, он же вроде тоже пвх-шный?

sanya1965 написал : пОмните восточную мудрость -"один чудак может задать столько вопросов, что на них не ответит и тысяча мудрецов".

Не льстите себе и можно без намёков, я понимаю, что вопросы неудобные, когда видел, а как сделать хз:), я же просто интересуюсь методой, учусь так сказать, и надеюсь, Вы, при общении с детьми (я знаю, то я не ребёнок), эту мудрость не помните:)

sanya1965 написал : боюсь, Вам не хватит опытности и авторитетности для такого действия.

мне это не нужно;)

0
sanya1965

Местный

Москва

21.05.2013 в 11:32:38

Povstanez написал : Если пруток начинает плавится при, например, 250гр, то при 150гр Вы хоть зауклоняйтесь, хоть что делайте- он как был, так и остался, а при 300гр просто оборвётся. И про какие многие другие условия Вы говорите?

я говорю о разнице температур в зоне плавления материала, и выставленной температуре на выходе фена. вот Вы свято верите, что если цифирьки 300С, то там действительно 300С? поэтому и говорю про практику.

Povstanez написал : Вроде беседа ведётся о конкретной насадке на фен, не так ли? Скорость зависит от температуры, температура от фена (или Вы будете вспоминать направление ветра, окружающую температуру, влажность, литраж фена?):)

долой теории, пора на практике. пока -бред.

Povstanez написал : Упс, сорри. То есть и шнур для линолеума может подойти, он же вроде тоже пвх-шный?

зависит от условий. как пример -для крупного керамогранита и отсутствии теплого пола, лучше ПП.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 17:26:26

sanya1965 написал : я говорю о разнице температур в зоне плавления материала, и выставленной температуре на выходе фена. вот Вы свято верите, что если цифирьки 300С, то там действительно 300С? поэтому и говорю про практику.

Ну коридор имеет свойство быть, можно быстрее -плюс, надо медленно-минус на фене:) Про циферки на фене- вообще как-то без внимания, только при старте. Потом плюс-минус, поэтому даже точную температуру не скажу:)

sanya1965 написал : долой теории, пора на практике. пока -бред.

дык руки чешутся, а хочется без последствий, вот инфа и собирается:)

sanya1965 написал : зависит от условий. как пример -для крупного керамогранита и отсутствии теплого пола, лучше ПП.

О конструктив:) то есть керамика-пвх, керамогранит- пп? без разницы пол\ стена?

0
sanya1965

Местный

Москва

21.05.2013 в 17:39:43

Povstanez написал : ...то есть керамика-пвх, керамогранит- пп? без разницы пол\ стена?

все определяется тем, какая основа и что хочется получить в итоге. ПВХ более мягкий, лучше подходит для небольшой плитки, с учетом динамических нагрузок. ПП твердый, я расшивал керамогранит 60Х60 на полу по толстой стяжке. там подвижки нереальны. в швах могут образовываться трещинки, это когда недолито внутрь шва и много пустот под плиткой. но ничто не мешает пройтись второй раз, материал прутка позволяет наплавлять многократно. т.е. у него нет "минимального слоя", т.к. подоснова шва расплавляется, к ней липнет по новой, и потом застывает монолитом.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 23:47:25

sanya1965 написал : в швах могут образовываться трещинки, это когда недолито внутрь шва и много пустот под плиткой. но ничто не мешает пройтись второй раз, материал прутка позволяет наплавлять многократно. т.е. у него нет "минимального слоя", т.к. подоснова шва расплавляется, к ней липнет по новой, и потом застывает монолитом.

Ок, спасибо. Пару вопросов вдогонку:) Если "залить" первый слой, то ведь удобнее чем потом "ускоряться":)? Плитку можно\нужно чем-нибудь обрабатывать, чтобы снять (мало ли:)) наплывы прутка:), или лечится простым срезанием?

0
sanya1965

Местный

Москва

22.05.2013 в 11:45:09

Povstanez написал : Если "залить" первый слой, то ведь удобнее чем потом "ускоряться":)?

мне удобнее было сразу за один проход, тогда скорость ведения небольшая и это удобно. особенно при перепрыгивании ужЕ залитого перпендикулярного шва.

Povstanez написал : Плитку можно\нужно чем-нибудь обрабатывать, чтобы снять (мало ли:)) наплывы прутка:), или лечится простым срезанием?

резать там нечего. у насадки носик полукруглый и он формирует верхнюю поверхность шва. края он сам обрежет при контакте с плиткой. а обрезанный излишек легко снимается руками, его лишь поддеть надо.

0
gans gr

Местный

Москва

22.05.2013 в 17:32:31

во блин написали! для бассейнов самое то эпоксид. заполняет, имеет "суперскую" адгезию, устойчив к хлору и пр чистящим веществам. сварка это соединение на молекулярном уровне. фен выдает до 700 градусов (по крайней мере мой лястер и фарсхоф). в напольных покрытиях есть ПВХ температура нагрева при сварке 350-450. при этом шнур ПВХ (пластик) шнур вваривается в покрытие. ремонт бамперов, проварка пластиковых труб и пр, другие шнуры и другие температуры. линолеум (смесь масла, смолы и дерева), шнур по сути термоклей температура 350 гр редко 400, при больших температурах подгорает край покрытия и шов выглядит грязным. сварить два куска керамической плитки не реально, а вот заполнить можно, но в таком случае и запросто замазать пластелином, герметиком и пр пр .

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 22:34:56

sanya1965 написал : а обрезанный излишек легко снимается руками, его лишь поддеть надо.

то есть адгезии к плитке нет, плитка сама по себе, пластик сам по себе?

0
sanya1965

Местный

Москва

23.05.2013 в 11:45:13

Povstanez написал : то есть адгезии к плитке нет, плитка сама по себе, пластик сам по себе?

да.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу