Если внимательно посмотреть на фото, то видно что это не керамическая плитка, а листы пластика 2 мм толщины, примерно. Этой насадкой ремонтируют автомобильные бампера, а не как не заполняют межплиточные швы. Ни расплавленный ПВХ, ни жидкий, в тубах типа Космофена к плитке, тем более к керамограниту не прилипнет.
зачем подсовываете с АБС-пластиком? про него речи не было.
Povstanez написал :
даже шнур, который мягче, идёт за 300 градусов
температура плавления не определяется мягкостью. а когда берешь фен в руки, там зависит и от наклона, ии от скорости ведения, и многих других условий. пробовать надо руками, а не киношки ютубовские смотреть, тогда понятнее будет.
Povstanez написал :
пол от стены отличить не можете;)
считайте, что я хожу по стенам с ПВХ-плиткой и дома, и в офисе.
Povstanez написал :
ЗЫ Пожалуйста, успокойте меня ссылкой на видео, именно керамической, а не пвх-плитки.
нет, понервничайте еще. доказывать и убеждать не буду.
sanya1965 написал :
температура плавления не определяется мягкостью. а когда берешь фен в руки, там зависит и от наклона, ии от скорости ведения, и многих других условий. пробовать надо руками, а не киношки ютубовские смотреть, тогда понятнее будет.
температура плавления определяется температурой плавления материала, а всё остальное лишь условия для качества выполнения работы, и в киношках интереснее- там показывают, а не как карандаши в коробке.
смысла спрашивать про тип используемого прутка тоже скорее всего нет:confused:
sanya1965 написал :
нет, понервничайте еще. доказывать и убеждать не буду.
Povstanez написал :
температура плавления определяется температурой плавления материала,
теперь я понимаю, что фена у Вас нет. владелец инструмента фена -такого не напишет.
не, теоретически все так. но попробуйте все же сами.
Povstanez написал :
смысла спрашивать про тип используемого прутка тоже скорее всего нет:confused:
если быть внимательным и читать, то я говорил о ПВХ-прутке (пост №11).
пОмните восточную мудрость -"один чудак может задать столько вопросов, что на них не ответит и тысяча мудрецов".
sanya1965 написал :
теперь я понимаю, что фена у Вас нет. владелец инструмента фена -такого не напишет.
не, теоретически все так. но попробуйте все же сами.
Ну да, а что же не так практически, если теоретически всё так? Вы же советуете смотреть СНиПы? тоже вроде не практика:)
Если пруток начинает плавится при, например, 250гр, то при 150гр Вы хоть зауклоняйтесь, хоть что делайте- он как был, так и остался, а при 300гр просто оборвётся. И про какие многие другие условия Вы говорите?
Вроде беседа ведётся о конкретной насадке на фен, не так ли? Скорость зависит от температуры, температура от фена (или Вы будете вспоминать направление ветра, окружающую температуру, влажность, литраж фена?):)
sanya1965 написал :
если быть внимательным и читать, то я говорил о ПВХ-прутке (пост №11).
Упс, сорри. То есть и шнур для линолеума может подойти, он же вроде тоже пвх-шный?
sanya1965 написал :
пОмните восточную мудрость -"один чудак может задать столько вопросов, что на них не ответит и тысяча мудрецов".
Не льстите себе и можно без намёков, я понимаю, что вопросы неудобные, когда видел, а как сделать хз:), я же просто интересуюсь методой, учусь так сказать, и надеюсь, Вы, при общении с детьми (я знаю, то я не ребёнок), эту мудрость не помните:)
sanya1965 написал :
боюсь, Вам не хватит опытности и авторитетности для такого действия.
Povstanez написал :
Если пруток начинает плавится при, например, 250гр, то при 150гр Вы хоть зауклоняйтесь, хоть что делайте- он как был, так и остался, а при 300гр просто оборвётся. И про какие многие другие условия Вы говорите?
я говорю о разнице температур в зоне плавления материала, и выставленной температуре на выходе фена. вот Вы свято верите, что если цифирьки 300С, то там действительно 300С? поэтому и говорю про практику.
Povstanez написал :
Вроде беседа ведётся о конкретной насадке на фен, не так ли? Скорость зависит от температуры, температура от фена (или Вы будете вспоминать направление ветра, окружающую температуру, влажность, литраж фена?):)
долой теории, пора на практике. пока -бред.
Povstanez написал :
Упс, сорри. То есть и шнур для линолеума может подойти, он же вроде тоже пвх-шный?
зависит от условий. как пример -для крупного керамогранита и отсутствии теплого пола, лучше ПП.
sanya1965 написал :
я говорю о разнице температур в зоне плавления материала, и выставленной температуре на выходе фена. вот Вы свято верите, что если цифирьки 300С, то там действительно 300С? поэтому и говорю про практику.
Ну коридор имеет свойство быть, можно быстрее -плюс, надо медленно-минус на фене:)
Про циферки на фене- вообще как-то без внимания, только при старте. Потом плюс-минус, поэтому даже точную температуру не скажу:)
sanya1965 написал :
долой теории, пора на практике. пока -бред.
дык руки чешутся, а хочется без последствий, вот инфа и собирается:)
sanya1965 написал :
зависит от условий. как пример -для крупного керамогранита и отсутствии теплого пола, лучше ПП.
О конструктив:) то есть керамика-пвх, керамогранит- пп? без разницы пол\ стена?
Povstanez написал :
...то есть керамика-пвх, керамогранит- пп? без разницы пол\ стена?
все определяется тем, какая основа и что хочется получить в итоге.
ПВХ более мягкий, лучше подходит для небольшой плитки, с учетом динамических нагрузок.
ПП твердый, я расшивал керамогранит 60Х60 на полу по толстой стяжке. там подвижки нереальны.
в швах могут образовываться трещинки, это когда недолито внутрь шва и много пустот под плиткой. но ничто не мешает пройтись второй раз, материал прутка позволяет наплавлять многократно. т.е. у него нет "минимального слоя", т.к. подоснова шва расплавляется, к ней липнет по новой, и потом застывает монолитом.
sanya1965 написал :
в швах могут образовываться трещинки, это когда недолито внутрь шва и много пустот под плиткой. но ничто не мешает пройтись второй раз, материал прутка позволяет наплавлять многократно. т.е. у него нет "минимального слоя", т.к. подоснова шва расплавляется, к ней липнет по новой, и потом застывает монолитом.
Ок, спасибо.
Пару вопросов вдогонку:)
Если "залить" первый слой, то ведь удобнее чем потом "ускоряться":)?
Плитку можно\нужно чем-нибудь обрабатывать, чтобы снять (мало ли:)) наплывы прутка:), или лечится простым срезанием?
Povstanez написал :
Если "залить" первый слой, то ведь удобнее чем потом "ускоряться":)?
мне удобнее было сразу за один проход, тогда скорость ведения небольшая и это удобно. особенно при перепрыгивании ужЕ залитого перпендикулярного шва.
Povstanez написал :
Плитку можно\нужно чем-нибудь обрабатывать, чтобы снять (мало ли:)) наплывы прутка:), или лечится простым срезанием?
резать там нечего. у насадки носик полукруглый и он формирует верхнюю поверхность шва. края он сам обрежет при контакте с плиткой. а обрезанный излишек легко снимается руками, его лишь поддеть надо.
во блин написали!
для бассейнов самое то эпоксид. заполняет, имеет "суперскую" адгезию, устойчив к хлору и пр чистящим веществам.
сварка это соединение на молекулярном уровне.
фен выдает до 700 градусов (по крайней мере мой лястер и фарсхоф).
в напольных покрытиях есть ПВХ температура нагрева при сварке 350-450. при этом шнур ПВХ (пластик) шнур вваривается в покрытие.
ремонт бамперов, проварка пластиковых труб и пр, другие шнуры и другие температуры.
линолеум (смесь масла, смолы и дерева), шнур по сути термоклей температура 350 гр редко 400, при больших температурах подгорает край покрытия и шов выглядит грязным.
сварить два куска керамической плитки не реально, а вот заполнить можно, но в таком случае и запросто замазать пластелином, герметиком и пр пр .