dica написал :
Блин. Инструмент как будто всю жизнь после покупки на полках простоял. Вы моете его что-ли каждый день
Это я оттёр его весь и переместил на новое место базирования, ну пока чистое заодно и поснимал фото/видео ;) А вообще у меня правило, после покупки сразу фотаю инструмент, пока он новенький :)
Nemez написал :
После зимы еще отпишитесь , как температура , какие изменения .
Ок, отпишусь :) Но в эту зиму балкон уже был закрыт, но не обшит, вроде не было обледенения и не потело.
_maximus_ написал :
Это я оттёр его весь и переместил на новое место базирования, ну пока чистое заодно и поснимал фото/видео ;) А вообще у меня правило, после покупки сразу фотаю инструмент, пока он новенький :)
Я честно говоря то-же люблю когда инструмент чистый и после работы его протираю, но тут все реальный нульц, да-же этикетки со штрихами на кейсах не запачканы
ERV написал :
А почему у вас бошевсие сверлилки (PBD 40) в двойном экземпляре?
Так получилось... :o
В общем когда активно сверлякал, то у одного сломался показометр оборотов, а мне это важно было. Ждать пока по гарантии сделают тоже не мог. А тут подвернулся почти новый по хорошей цене (наш форумчанин продавал) вот я и купил второго.
Эх красиво все у вас у меня все по советски :0) эти инструменты на консервации еще не отмывал там спец инструмент для МТП - не все конечно, все основное в машине попоже сделаю фото. Может есть у кого малый универсальный съемник можно без лап только силовой винт и балка с стяжкой очень надо.
Если взять за основу Форс 94пр самый популярный по комплектации и самый ранний из тайваньцев появившихся на российском рынке в 1997 году, то достоинства: головка глубокая 1/2 22мм, бит 5/16, шестигранник 7мм + цена. Недостатки: в угоду стоимости силовой трещотки 1/2 24 зуба толщина рабочей части 20мм на облегченную толщиной 16мм, т.е. на 20% эту же болезнь можно отнести на биты.
К недостаткам Ликоты 94 пр. можно отнести отсутствие достоинств предусмотренных Форсом, а к достоинствам недостатки т.е. трещотка силовая на 36 зуб. к тому же с изогнутой удобной ручкой, к битам нет претензий - не плохие. Так-же можно отнести присутствие гол на 1/2 23мм (если это можно назвать достоинством, т.к. она не очень востребована у российских авторемонтников).
Считаю лучшим из серии 94 пр. новинку от AIST 94пр арт. 409194W (серия Silver). Достоинства: бит на 1/4 вместо PZ добавлены T27, T40, H7 на 5/16 вместо PZ добавлены T60. H9 вместо головки глубокой на 1/2 14мм, головки 12 гр. Свечная, трещотка силовая с изогнутой ручкой 72 зуба угол поворота 5 градусов. Недостатки: отсутствие глубокой гол 1/2 22мм.
Если рассматривать набор 82 предмета: Форс - недостатки те-же трещотки и биты, достоинства цена. У Ликоты те-же преимущества плюс два комбинированных ключа 15мм и16 мм. Недостаток цена.
AIST: те же улучшения по комплектации + цена.
Всем привет, вот и я созрел на инструмент для своего автомобиля. Автомобиль куплен недавно, это первое авто, поэтому из инструмента автомобильного не имею практически ничего. Для себя определил, что немцев и т.д. не потяну, но есть хороший и проверенный тайвань в виде King Tony, Jonnesway, Force, Licota и Ombra. Кто их как по качеству сможет расставить? У меня они расставлены, как мне товарищ советовал. Но если марок немного на мой выбор, то что делать с количеством необходимого инструмента? В багажнике как говорится места много не бывает. Что возить с собой в машине, а что должно храниться за ее пределами?
Вот небольшой перечень, вроде как необходимый для обслуживания авто: