17.11.2014 в 14:17:21
*Boston* написал : Дело в том, что обозначенные вами названия не являются брендами.
Ну, простите, я в этом не особо разбираюсь, что является брендом, а что нет. :) Вот пообщаюсь с вами тут побольше - научусь.
17.11.2014 в 14:52:08
*Boston* написал : Дело в том, что обозначенные вами названия не являются брендами.
Мы, все, иной раз, разный смысл вкладываем в слова, бренд это всего лишь популярная и узнаваемая торговая марка, и формально это слово не говорит о ее качестве. Так форс например и популярен и узнаваем, но не ровня штальвиль, снап-он ( так к примеру).
17.11.2014 в 14:54:08
-Алексей-, просто ценовые категории разные, но все же как ник бренд
17.11.2014 в 15:02:10
Дело в том, что обозначенные вами названия не являются брендами. Мы, все, иной раз, разный смысл вкладываем в слова, бренд это всего лишь популярная и узнаваемая торговая марка, и формально это слово не говорит о ее качестве. Так форс например и популярен и узнаваем, но не ровня штальвиль, снап-он ( так к примеру).
*Boston* написал : -Алексей-, просто ценовые категории разные, но все же как ник бренд
Спорю, что не подеретесь! :)
17.11.2014 в 16:52:44
Павел_90, Никогда не видел нормальных польских товаров, тем более инструментов. Всё к чему прикладывают руки поляки превращается в "Г". Им даже стыдно писать Made in Poland, пишут Made in EU.
17.11.2014 в 20:28:34
Каюсь и я, у меня TOPEX г-образный 250мм 1\2" вороток. Куплен за копейки в строй магазе. Пока еще не сломал. Трубу не одевал, правда. Но прыгать на нем, прыгал. И не ржавеет даже, вожу в старой Вольво с головкой на 21мм, вроде MODECO, что в моем понимании те же яйца, что и TOPEX, YATO, VOREL. Все типа Польша, а на самом деле то ли Китай, толи Тайвань.
ЗЫ А Вы эту рулеточку померяйте нормальной советской линейкой. Может все будет ОК,а может сильно удивитесь. У тестя есть угольник с линейкой, из той же лавки, так у него сантиметры то длинне, то короче. Прикладываешь нормальную линейку - на 10см вроде точно. На 7см уже 2мм не сходиться! На 4 тоже не сходиться но в другую сторону! :D Poland=China. Не хочу никого обидеть, но очень уж ушлый народ. =)
17.11.2014 в 22:07:42
JulianZu написал : Никогда не видел нормальных польских товаров, тем более инструментов.
Zelmer о чем-то Вам говорит?
18.11.2014 в 14:33:25
JulianZu написал : Павел_90, Никогда не видел нормальных польских товаров, тем более инструментов. Всё к чему прикладывают руки поляки превращается в "Г". Им даже стыдно писать Made in Poland, пишут Made in EU.
Лично мне из далека трудно судить о польских товарах, я их практически не видел. Вроде мелькали какие-то польские этикетки на шмотках, но - понятное дело - этому верить до конца нельзя. Но тем не менее, мне кажется, вы горячитесь когда всех поляков причесываете одной гребенкой. Мне приятель из Польши привозил набор метчиков вообще без какой-либо маркировки, даже без упаковки, купленных в обычном хозмаге. Отдал за них гроши потому что были не импортные издалека, а местные, с какого-то заводика. Что я вам скажу - этим метчикам сносу нет. Поэтому хочется надеяться, что оазисы старого доброго качества и там кое-где сохранились. :)
18.11.2014 в 14:55:32
rumb написал : Каюсь и я, у меня TOPEX г-образный 250мм 1\2" вороток. Куплен за копейки в строй магазе. Пока еще не сломал. Трубу не одевал, правда. Но прыгать на нем, прыгал. И не ржавеет даже, вожу в старой Вольво с головкой на 21мм, вроде MODECO, что в моем понимании те же яйца, что и TOPEX, YATO, VOREL. Все типа Польша, а на самом деле то ли Китай, толи Тайвань.
ЗЫ А Вы эту рулеточку померяйте нормальной советской линейкой. Может все будет ОК,а может сильно удивитесь. У тестя есть угольник с линейкой, из той же лавки, так у него сантиметры то длинне, то короче. Прикладываешь нормальную линейку - на 10см вроде точно. На 7см уже 2мм не сходиться! На 4 тоже не сходиться но в другую сторону! :D Poland=China. Не хочу никого обидеть, но очень уж ушлый народ. =)
Вы правы! Я уже несколько раз с такими рулетками пролетал. Уже на двух метрах давали разброс в пол сантиметра. Хорошо, что из них не надо стрелять! :) Та, которую я сфоткал, от TOPEX, совпала со старым советским штангенциркулем и логарифмической линейкой со школы. Как известно, советские миллиметры были самые правильные и точные в мире. Не то что нынешние. Пару слов за китайцев хочу сказать. В последние годы качество их товаров заметно выросло. Нет, барахло они тоже делают. И если им заказать, скажем, электродрель за 1 доллар, то они с удовольствием возьмутся за работу. Только не удивляйтесь, что они вылепят ее из глины. Ведь вы хотели за доллар, а за доллар можно сделать только из глины. Но на фотке будет очень похоже на настоящую. На витрине можно будет положить на крайний случай. Так что я пока не уверен кто главный виноватый в том, что к нам из Китая приезжают товары "из глины". То ли они такие ушлые, то ли мы такие бедные.
03.12.2014 в 13:25:00
для уменьшения количества ключей и оснастки в автосервисах, были разработаны спецболты
03.12.2014 в 14:03:23
sanya1965, это безобразие!!! Что-ж теперь, Хацетам, Гедорам, Штальвилям и прочим снапам перебиваться с воды на хлеб, исключив из ассортимента спецключи для каждого современного автомобиля??? Это что-ж, Жигули будут главенствовать, поскольку для них актуальны почти лишь размеры 8-10-13-17-19??? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу