rumb написал : Они слабее тех, у которых в зацепе 2-3 и более зубов. Это уже доказано тестами. Когда много мелких зубов тоже перебор - малейший перекос и незацеп, и срыв.
Да и 24 зуба... я реально сталкивался, когда не хватает места чтобы зуб перескочить (поэтому и купил Gedore на 60 зубов), и че делать, если трещотка только одна? Единственный плюс - дешевизна.
Резон в ваших словах есть. Ситуации, когда 24 зубца не позволяли работать трещоткой из за большого ходя достаточно редки или специфичны, мне, например в моих работах хватало всегда. А по поводу недостаточной прочности механизма - лет 10 назад такие трещотки тестили, при использовании рычагов, начинала гнуться рукоятка. Само-собой, руками такие усилия не достигнешь, а при превышении нагрузок разные по конструкции трещотки и ломаются по разному. Эта-хоть абсолютно ремонтопригодна, а какой-нибудь Хейко-варикат - фигушки. Там расклепан флажок переключателя направлений, который нужно высверливать. У Сандвика - так-же. У старых Штальвилле - та-же самая песня, у новых - не знаю. А у КАБО все спокойно вытаскивается и так-же спокойно меняется на новое.