Добрый день!
Обнаружил сегодня страшную вещь: Мастера уложили полквартиры в керамогранит, с моего молчаливого согласия использую КНАУФ-Флизен.
Сегодня встал вопрос о докупке клея, и я, покурив сайт Кнауфа, увидел, что КНАУФ-Флизен предназначен для керамической плитки с водопоглощением не менее 3% (и как следствие, не предназначен для керамогранита с практически нулевым водопоглощением).
Подробности на сайте Кнауфа тут
Специально же для керамогранита рекомендуется КНАУФ-Флизен Плюс. Подробности здесь
Меня очень мучают сомнения, насколько критично данное нарушение технологии, и не отвалится ли керамогранит через полгода?
Если отвалится, его проще и дешевле отодрать и переложить сейчас, хотя, конечно, это будет треш :)
Дополнительная деталь - керамогранит сейчас уложен в сухих помещениях (комната, кухня и пр.), что дает некоторую надежду. В санузле, разумеется, сейчас уже будем класть на Флизен-Плюс.
Если вдруг полезно - ссылка на керамогранит с характеристиками, хотя они у всех одинаковые.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь подобный опыт и мнение на этот счет?
Заранее спасибо!