kryl70kryl написал :
оформить можно на одного,а остальные в аренде на 49 лет,но эти вопросы к юристам,я сантехник.
Оформить можно по разному. Вопрос в том, на что пойдут Ваши будущие соседи по дому. Я бы, например, ни за что не "впрыгнула" в такой проект и мужа бы всячески отговаривала от участия, если по трудозатратам вкладывается столько же, а по документам нам из всего дома светит только аренда на 49 лет. Если уж трудозатраты общие, то и права у всех должны быть одинаковые.
Потом надежда на нормальность своих партнеров - это, конечно же, хорошо. А что если Вы, не дай Бог, в людях ошибетесь? Как Вы будете (не имея юридически значимых оснований) заставлять выполнять партнеров их объем работы? Как будете принимать решение, если не удается найти компромисс по выбору материала? Наверное, я такая невезучая, но уже не раз и не два в жизни сталкивалась с ситуацией (даже с родственниками), когда вроде бы нормальные люди, а как доходило до дела - так такое творят, что глаза на лоб лезут и вся нормальность в миг улетучивается.
Да и, как уже несколько раз писали выше, что будете делать если кто-то из партнеров свою долю продать решит? Запрещать продавать ненормальным по Вашему мнению? Не можете - не Ваша это собственность, чтоб влиять на распоряжение ею...
В общем мне кажется, что минусы идеи слишком велики, да и реализовать крайне сложно на практике....