telekin написал : Ну вот и уговорили :) Теперь ищИте знакомых в частнике, которые уже живут в таком доме. Поинтересуйтесь всеми подводными камнями такого проживания и оформления их жилья. И ещё 1 момент, не забывайте о личном и семейном форс-мажоре. Ваши компаньоны в разгар строительства могут захотеть развестись, или кто-то из них попадёт в больницу, или сразу без этого промежуточного этапа умрёт. А может наоборот внезапно разбогатеют и им ваша коммуна уже нафиг будет не нужна. Вы думаете, что это маловероятно? Посмотрите сколько заброшенных коттеджных участков да и просто дач с пустыми кирпичными коробками (иногда даже без крыши) стоЯт. А их было бы гораздо больше если б уже кто-то другой такие коробки не покупал и не достраивал их для себя. А кому вы сбагрите свою долю в строящейся коммуне если в вашей семье случится несчастье? Это я вам говорю не от балды, в прошлом году взял кредит на покупку дачи , купил (платить ещё несколько лет), а в этом на скорой в больницу увезли. Когда, полегче стало, я попросил мне из дома ноутбук привезти и модем, и я не этот форум читал, совсем другие интересы были...
подскажите где купить заброшенный участок,я бы купил.,по поводу дешевле в складчину или нет,так вот нашёл дешевые участки,а коммуникации не очень дешевые( Будущим собственникам предлагаются два пакета по коммуникациям:
- С 5 кВт электричества (трехфазное). Пакет коммуникаций обойдется в 240/ (220 т.р. при оплате сразу) тысяч рублей с участка и включает в себя : подведение электромощностей 5 кВт на участок, строительство внутрипоселковых щебневых дорог и инфраструктуру поселка: детские и спортивные площадки, пожарные водоемы, 2 пункта охраны, административные здания, 2 скважины с питьевой водой, гостевая парковка, магазин, освещение по улицам и т.д.
- С 10 кВт электричества (трехфазное). Пакет коммуникаций обойдется в 280/ (250 т.р. при оплате сразу) тысяч рублей с участка и включает в себя : подведение электромощностей 10 кВт на участок, строительство внутрипоселковых щебневых дорог и инфраструктуру поселка: детские и спортивные площадки, пожарные водоемы, 2 пункта охраны, административные здания, 2 скважины с питьевой водой, гостевая парковка, магазин, освещение по улицам и т.д. )если построить дом на 2 семьи на таком участке -будет доступно,сейчас сотка земли там стоит 19т.р.
kryl70kryl написал : подскажите где купить заброшенный участок,я бы купил.,по поводу дешевле в складчину или нет,так вот нашёл дешевые участки,а коммуникации не очень дешевые( Будущим собственникам предлагаются два пакета по коммуникациям:
- С 5 кВт электричества (трехфазное). Пакет коммуникаций обойдется в 240/ (220 т.р. при оплате сразу) тысяч рублей с участка и включает в себя : подведение электромощностей 5 кВт на участок, строительство внутрипоселковых щебневых дорог и инфраструктуру поселка: детские и спортивные площадки, пожарные водоемы, 2 пункта охраны, административные здания, 2 скважины с питьевой водой, гостевая парковка, магазин, освещение по улицам и т.д.
- С 10 кВт электричества (трехфазное). Пакет коммуникаций обойдется в 280/ (250 т.р. при оплате сразу) тысяч рублей с участка и включает в себя : подведение электромощностей 10 кВт на участок, строительство внутрипоселковых щебневых дорог и инфраструктуру поселка: детские и спортивные площадки, пожарные водоемы, 2 пункта охраны, административные здания, 2 скважины с питьевой водой, гостевая парковка, магазин, освещение по улицам и т.д. )если построить дом на 2 семьи на таком участке -будет доступно,сейчас сотка земли там стоит 19т.р.