17.05.2013 в 02:07:47
andrewkhv написал : а как вы это определили?
Так вон же на фото в первом посту, засыпана то ли глина с листьями, то ли еще что, между балками.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.05.2013 в 03:32:39
Резон написал : Так вон же на фото в первом посту, засыпана то ли глина с листьями, то ли еще что, между балками.
Глину, песок и битый кирпич я тоже видел и считаю такую засыпку неэффективной теплоизоляцией, которая к тому же имеет немалый вес. площадь потолка 104 квадратных метра, что практически равно площади всех стен вместе с дверями и окнами (я принял высоту потолка 2.5). Поэтому очевидно, что адекватное по современным меркам утепление чердачного перекрытия заметно снизит расходы на отопление, а обойдется дешевле чем утепление стен, и проще в выполнении. Тем более у соседа чешутся руки, надо использовать его желание с пользой.
17.05.2013 в 09:27:11
klerk написал : думаю, что Юберъ скорее прав, чем не прав.
Да Юбер все это проходил неск. лет назад, тщательно продумывая и выбирая варианты пернестройки снаружи и внутри. В средствах ограничен не был, но "архитектурного монстра" в деревне очень не хотелось вырастить. Теперь дом на сайте деревни в разделе "образцовые дома" (во как похвастался):a, а домов в деревне порядка 300. ЗЫ: вот два хозяина в дому - это не гут.......:(
17.05.2013 в 10:21:00
Юберъ написал : В средствах ограничен не был
Юберъ написал : вот два хозяина в дому - это не гут
Да это вообще катастрофа... о каком уж тут едином облике и едином конструктивно-технологическом подходе говорить...
17.05.2013 в 10:24:36
назло соседу облицевать полдома металлосайдингом!
17.05.2013 в 10:27:07
andrewkhv написал : назло соседу облицевать полдома металлосайдингом!
Да если пройду по старому Владимиру с фотиком - найду такие варианты. У нас довольно много старых домов на 2-3 хозяина. И полдома, крашеные зеленой краской, а полдома синей - это самое безобидное, что бывает. Долгое время существовал дом, крашеный в 4 разных цвета по фасаду.
17.05.2013 в 10:28:20
Профан27 написал : Юбер, наверное, деревянные окна поставил - они у него на единый архитектурный облик работают
Конечно.:)
Профан27 написал : насколько хорошее деревянное окно выходит дороже пластикового
Дык про бюджет ТС ничего не говорил.:a
andrewkhv написал : назло соседу облицевать полдома металлосайдингом!
и полкрыши покрыть медью.:a:applause:
17.05.2013 в 10:29:08
Профан27 написал : полдома, крашеные зеленой краской, а полдома синей - это самое безобидное, что бывает.
Ага
17.05.2013 в 10:31:20
Юберъ написал : Дык про бюджет ТС ничего не говорил.
Да, не говорил. И чужие деньги заочно считать - не дело. Но просто я так предположил, что бюджет у него не как у Билла Гейтса - исходя из догадки, что в противном случае он начал бы с того, что САМ купил бы вторую половимну дома.
17.05.2013 в 12:18:54
Профан27 написал : в противном случае он начал бы с того, что САМ купил бы вторую половимну дома.
Это не вопрос данной темы.:) Речь вообще-то шла про кровлю.....
ЗЫ: а дом купить - не проблема, он мало что стоит. Стоит обычно земля.
Профан27 написал : И чужие деньги заочно считать - не дело.
А кто -то считает?
17.05.2013 в 14:02:41
Профан27, Ну, на нет и суда нет. НЕ хотиТЕ - как хотиТЕ. ИзвиниТЕ.
28.05.2013 в 23:16:47
Уажаемые господа, благодарю всех за проявленный интерес и закрываю тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу