16.05.2013 в 22:35:00
Здравствуйте! Я хочу в садовом доме утеплить стену пенопластом и изнутри обшить панелями МДФ. Сейчас стена покрыта только снаружи деревяшками (типо как рейками набито, незнаю как объяснить) Пенопласт у меня казённый, в хороший утеплитель я вкладываться а саду не собираюсь. Строю из того, что есть. Но боюсь, если вдруг наружная часть загорится, то через щели в деревяшках сразу загорится пенопласт.
Хочу проложить между наружными деревяшками и пенопластами что-нибудь не горящее. Ну например стеклоткань. Что посоветуете?
16.05.2013 в 23:20:20
cybernet11 написал : Что посоветуете?
Не париться. На проводке лучше не экономьте.
17.05.2013 в 10:41:25
cybernet11 написал : что-нибудь не горящее. Ну например стеклоткань
Чтобы называться "противопожарной", прокладка должна а) сама не гореть; б) обеспечивать существенное снижение температуры. Если сама прокладка, хоть и не горит, но разогревается, то горючий материал по другую сторону от нее загорится, не от открытого огня, но от нагрева. Так что стеклоткань ни в коем случае под данное определение не подходит - она тампературу не отсечет.
Совет "не париться" - разумный и оправданный практикой. Садовый домик - уж такая вещь... если ему суждено загореться - сгорит дотла, никакие "прокладки" не помогут. Думать надо о предотвращении самого загорания - да, в первую очередь о качественной электрике.
08.09.2013 в 20:04:47
Электрика в доме качественная. Я когда ухожу из дома я отключаю автоматы. Да и не в этом дело. Пожар может произойти из-за не потушенной сигареты и из-за поджога кем-то. И это не предупредить. С соседями я в хороших отношениях)) Сам пожар понятное дело если начнётся (не дай бог кто бензином обольёт), а меня рядом не будет, либо добровольцев, то дом сгорит.
Мне хочется принять несколько мер по замедлению распространении пламени и даже по самотушению. Лакоткань это далеко в качестве примера. Других материалов я просто незнаю. Поэтому к ваш обратился.
Планирую потом установить автоматические огнетушители и пропитать дерево спец составом.
10.09.2013 в 00:53:51
cybernet11 написал : Планирую потом установить автоматические огнетушители и пропитать дерево спец составом.
ИМХО дешевле сразу утеплить минватой:) а пенопласт продайте или поменяйте на что-нить:)
10.09.2013 в 15:31:52
Povstanez написал : ИМХО дешевле сразу утеплить минватой:) а пенопласт продайте или поменяйте на что-нить:)
А ведь мысль хорошая))) попробую))
10.09.2013 в 21:07:21
cybernet11 написал : Что посоветуете?
Как вариант - заштукатурить (обмазать) деревяшки штукатуркой, добавить глины, на эту же смесь прилепить пенопласт и прижать деревянной обрешеткой гвоздями. Но, пенопласт -- очень нехороший материал, 50% вероятность, что загорится до момента завершения работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу