17.05.2013 в 00:23:55
Купил петли 71M2550(100 обыч), 75T1550(107 обычн), 71B3550 (110 встроенный bluemotion) попробовать проверить жесткость, амортизацию На старом шкафе ставил по одной, выводы -
А теперь вопрос: петли, что с BM, что без него, болтаются в диапазоне 45-95 град вообще, как будто пружины нет, а в случае установки 75T1550(107 обычн) вместе с 71B3550 (110 встроенный bluemotion), не закрывается пока не дотолкаешь до 30 град. Как будто нет пружины до открытого положения и слабая - на закрытие. Это нормально? как то лечится?
17.05.2013 в 01:28:50
Emerald написал : петли, что с BM, что без него, болтаются в диапазоне 45-95 град вообще, как будто пружины нет
Не могу вспомнить ни одной петли,в которой бы пружина работала во всём диапазоне открытия.Если вам известны такие,поделитесь ссылкой на производителя.
Emerald написал : в случае установки 75T1550(107 обычн) вместе с 71B3550 (110 встроенный bluemotion), не закрывается пока не дотолкаешь до 30 град
На 1 фасад нужно ставить одинаковые петли,тогда всё будет работать хорошо.Тем более,когда речь идёт о Blum. Честно говоря, непонятно,чем вы недовольны. У вас есть пример устраивающих вас петель?
17.05.2013 в 11:09:33
MasterRoma написал : Не могу вспомнить ни одной петли...
Возможно вы меня не так поняли... Все петли, которые я видел (китай, кЕтай, брендовые), имели
Здесь же
Такое впечатление будто пружины в петлях сломаны. Когда стояла одна Blum + одна кЕтайская - все работало, пружины кЕтайской хватало и на "продавить" BM и на распахнуть до конца.
17.05.2013 в 11:57:46
поставьте хеттичи и не парьтесь с этой проблемой, еще и сэкономите немного...
17.05.2013 в 12:04:49
Emerald написал :
- четкий диапазон, после которого они распахиваются сами, до упора,
Именно по этой причине обменял "самораспахивающиеся" Хеттицы, штатно предлагаемые к имплантации в гардеробы ПАКС от ИКЕА, на:
Emerald написал :
- диапазон, после которого они распахиваются сами, до упора, по сути отсутствует
их БЛУМ(овские), рекомендованные к инкапсуляции в кухонные каркасы. Самооткрытие вредно для:
Emerald написал : Если быстро оттянуть 2см и отпустить - бумкает без амортизации, не успевает выдвинуться.
Так и должно быть.
17.05.2013 в 17:25:31
У меня было так, что выфрезерованные отверстия в фасадах мдф оказались чуточку больше чашек петель боярд. Я решил проблему с помощью опилок, которые остались при высверливании отверстий под конфирматы. Замешал эти опилки с клеем пва столярным, натолкал в выфрезерованные отверстия, потом вставил чашку петли, выровнял и привернул. Вклеилось намертво вместе с петлей. Пробовал потом снять -- не снимается. Только надо когда клей немного прихватится, почистить чашку изнутри, а то опилки с клеем могут выдавиться внутрь чашки.
17.05.2013 в 18:23:51
MM написал : Вклеилось намертво вместе с петлей. Пробовал потом снять -- не снимается.
Вот именно, а через какое-то время петля еще и ржаветь начнет... Не стоило этого делать, и без клея на шурупах бы держалось.
19.05.2013 в 16:20:40
Мартин написал : Именно по этой причине обменял "самораспахивающиеся" Хеттицы, штатно предлагаемые к имплантации в гардеробы ПАКС от ИКЕА, на:
их БЛУМ(овские), рекомендованные к инкапсуляции в кухонные каркасы. Самооткрытие вредно ... Так и должно быть.
А почему самозакрытия нет?
19.05.2013 в 16:27:10
Emerald написал : Как будто нет пружины до открытого положения и слабая - на закрытие. Это нормально? как то лечится?
Это нормально. Для того, чтобы не лечить потом прищемленные пальцы/руки, допустим, маленьких детей.
20.05.2013 в 23:46:04
Честно говоря, дверка начинает закрываться сама только начиная с градусов с 15, т.е. почти закрытая, нигде такого не видел. Итого, все опытные пользователи говорят, что схема открывания/закрывания у Blum принципиально отличается от других (в части описанных особенностей)?
20.05.2013 в 23:59:23
Emerald написал : Итого, все опытные пользователи говорят, что схема открывания/закрывания у Blum принципиально отличается от других (в части описанных особенностей)?
Если и отличается,то только безупречной и чёткой работой.Возможно,как уже писал,проблема связана с этим
Emerald написал : в случае установки 75T1550(107 обычн) вместе с 71B3550 (110 встроенный bluemotion), не закрывается пока не дотолкаешь до 30 град.
Петли на одном фасаде должны быть ОДИНАКОВЫМИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу