26.05.2013 в 22:50:58
Короче, ребят, ппц полнейший!( потребовалось скинуть клему с акума, в итоге машина пол часа без него стояла, когда подключил завел, педаль газа стала быстро отвечать на и обороты резко набирать! Но не гаснет желтая лампочка ЧЕК, и потом через раз. То резвая, то совсем ватная педаль(( Тросика нету, газ типа от электроники работает. Как быть вообще не знаю!
27.05.2013 в 00:00:07
в сервис, ошибки смотреть, возможно датчик какой чудит
27.05.2013 в 10:16:49
СПЕЦ написал : Но не гаснет желтая лампочка ЧЕК,
Лампочка означает "прочти ошибку". Надо послушать её совета.
27.05.2013 в 21:46:44
СПЕЦ написал : Тросика нету, газ типа от электроники работает. Как быть вообще не знаю!
Да это обычный в наше время вариант.
СПЕЦ написал : То резвая, то совсем ватная педаль
У вас возможно срабатывает ограничение мощности. Это нормально. Вернее это не нормально, но надо просто посмотреть ошибку. У меня на турбодизеле зимой такое бывает. Особенно жутко когда на обгон идёшь и бац - ограничение. Обычно от густого топлива, но причин дофига иных. Даже если капот открыть... Только у меня всё на табло букаФками пишет и пищит. У вас экранчик есть?
29.05.2013 в 02:00:08
Благодарю еще раз всех за советы! Съездил на диагностику, короче умер ЕГР клапан электрический соленойд, который регулирует экологичность выхлопа! Заглушить неудасца, а стоит ппц сколько, он то и дает сбой в мозги. Сказали можно пока так покататься, особо ничего страшного!
29.05.2013 в 05:22:34
СПЕЦ написал : Благодарю еще раз всех за советы! Съездил на диагностику, короче умер ЕГР клапан электрический соленойд, который регулирует экологичность выхлопа! Заглушить неудасца, а стоит ппц сколько, он то и дает сбой в мозги. Сказали можно пока так покататься, особо ничего страшного!
Почему не удастся? Прокладкой из железа без отверстия всегда получится. Только вылезет горящий чек, сброса будет хватать на 100-150 км (по косвенным параметрам будет определять, в частности по расходу чистого воздуха (с исправным ЕГР расход воздуха должен быть меньше, поскольку во впускной коллектор подаются отработанные газы)). Меня постоянно горящий чек нисколько не напрягает, зато ВК и турбина не в саже. Мое мнение - глушить.
29.05.2013 в 09:02:50
Slon-62 написал : Так что езди и наслаждайся, меняй масло несколько чаще чем требует инструкция, меняй фильтр воздушный двигателя и поставь сепратор СЕПАР-2000, этот тебе не раз сбережет аппаратуру от ремонта, особенно из за нашей соляры с водой.
А можно подробнее про это, у тестя L-200 соляру с самосвалов берет в деревне.
30.05.2013 в 14:03:47
От дизеля зависит . У меня 4500 предельные обороты которые можно держать постоянно без разрушения двигателя . Дальше 4500-5500 не более нескольких минут.
Крейсерская 110 - это 2500 оборотов . Но жрёт сволочь уже как бензиновый. Мицу L200.
Hunterok написал : А можно подробнее про это, у тестя L-200 соляру с самосвалов берет в деревне.
смотря какой L200 . с 2007 который Triton , камазовская солярка его быстро угробит. Который старый - нормуль для него.
30.05.2013 в 21:58:26
КМК солярка отдельно для "КАМАЗ"ов давно не производится , ежели конечно сами колхозники ее ослиной мочой бодяжить не будут.
31.05.2013 в 00:59:11
Вот я сейчас распробовал что такое дизель, супер, 4500 оборотов крутить незачем, максимум 2000 достаточно))) Вещь суперская, 5 передачу можно 55км смело включать, и вообще, очень мягкий и плавный ход)
31.05.2013 в 02:57:39
СПЕЦ написал : А так по прямой даже газ походу нажимать ненадо, сцепление отпускаешь, сама едет)
Ну это да.. дизель особо не "задушишь" даже на холостых. Одно авто у меня дизельное с "мешалкой" (правда чисто дизель, не турбо и не ком.рэйл) второе "бенза" на "автомате". Так садишься с "бензы" на "дизель", очучение такое, как будто дизель не хочет ехать, давишь давишь эту гашетку..
И наоборот, садишься на бензиновую, по привычке давиш такпок, а она вдруг как подорвёт резво...На дизеле для резкого форсажа переключаюсь вниз через передачу.
СПЕЦ написал : 4500 оборотов крутить незачем, максимум 2000 достаточно)))
У меня на "форсаже" и 4000 бывает и если в горку и резко тоже.
31.05.2013 в 22:15:17
пяпа написал : У меня на "форсаже" и 4000 бывает и если в горку и резко тоже.
Просто так у вас 4000 не будет и даже в горку и даже резко... Момент и мощность падают сильно после 3500. Обычно так бывает когда на разгон или обгон идёшь и нет возможности переключиться на повышенную. Нештатный случай, другими словами. Для всего остального 3000 вполне хватает на мешалке.
пяпа написал : Так садишься с "бензы" на "дизель", очучение такое, как будто дизель не хочет ехать, давишь давишь эту гашетку..
Вот это именно потому, что у вас не турбо!
Пересаживаюсь когда к жене в её атмосферник бензиновый, то не как не привыкну, что не пуляет он после 2000 :)
01.06.2013 в 23:24:48
Valeriy68 написал : Вот это именно потому, что у вас не турбо!
Согласен, ездил пару раз на турбо Кадди, динамика заметно больше. Моя "молния" вообще так скать "вялая".
Valeriy68 написал : Просто так у вас 4000 не будет и даже в горку и даже резко... Момент и мощность падают сильно после 3500
Согласен, с 4000 до 5000 (выше на топлю) просто бесполезно "топить".
08.07.2013 в 07:54:45
Рыжий Хвост написал : смотря какой L200 . с 2007 который Triton , камазовская солярка его быстро угробит. Который старый - нормуль для него.
Годовалый...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу