Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.05.2013 в 21:22:38

АндрейСПб написал : но там глинистых не было и в качестве основания был тот же самый бут или скальные породы

Мужикам сибирским про условия расскажите - а то они не знают, и кладут почем зря, бедолаги...Дома потом - лиственничныесрубы - по сотне лет стоят...:)

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2013 в 21:52:26

Барута Пример с фотками будет? Так чтобы было понятно что там за фундамент и основание

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.05.2013 в 22:05:46

АндрейСПб написал : Пример с фотками будет?

Я живу в городе - указано в профиле, так что придется подождать осени - открытия охотничьего сезона. Другой примерь- почва на даче глинистая, подпочвенные воды не глубоко (метра 2 примерно). Вкопал столбы под забор из металлопрофиля (труба110) на глубину 60-70 см, залил раствором, зиму простояло, весну - ничего пока не выперло... Прошлым летом сваял веранду открытую - пристроил к бане, в качестве фундамента использовал оголовки свай 300мм длиной около метра ( не хотел маяться со столбиками) - просто положил в канавку глубиной примерно 15-20 см, верхнюю обвязку подшил к к верхнему венцу бани - тож ничего не повело...

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2013 в 22:18:28

АндрейСПб написал : А что вы подразумеваете под незагубленным фундаментом?

Вот Я под НЗФЛ подразумеваю именно НЗФЛ, со всеми вытекающими с ним плюсами. Что подозреваете под этим термином Вы..., видимо нечто другое.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 23:03:42

Барута написал : Мужикам сибирским про условия расскажите - а то они не знают, и кладут почем зря, бедолаги...Дома потом - лиственничныесрубы - по сотне лет стоят...:)

Про Сибирь - не скажу . Скажу про три области - Ленинградскую , Псковскую и Новгородскую . Везде в деревнях старые дома с проблемами - то один край дома выше другого , то середина выше краёв , то дом вниз ушёл ... И т.п. проблемы очень частые ... Фото у меня нет . А по 100 лет стоят дома те , которые правильно построили от начала и до конца . По теме : я бы снёс кирпичный забор и сделал красивый деревянный .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2013 в 20:31:21

Kransh написал : Здравствуйте всем. Неожиданно назрела такая проблема. Покосился кирпичный забор 1.8 - 2 м в высоту и метров 20 в длину. Кирпичные столбы идут метра через 2, толщина самого забора - пол кирпича. Покосился как-то неожиданно, уже лет 5-7 стоит, а может просто не замечал вялотекущего процесса. Строительством его не занимался и при постройке не участвовал. Из того что знаю - фундамент вроде какой-то есть, но скорее чисто формальный. По скорому анализу вижу 2 возможные причины:

• после установки забора, был подсыпан пусть и небольшой, но слой чернозёма под высадку газонной травы, и уровень земли видимо повыше чем у соседей;
  • с нашей стороны почти постоянно солнце и очень хорошая продуваемость, со стороны соседей - постоянная грязь, тень, неконтролируемая вспашка земли под самый забор ежегодно, для высадки огородных культур. Диалог с соседом по причине того, что забор косится - почти невозможен, он помойму будет рад, если забор рухнет. Да и принимать меры видимо придётся с моей стороны. Очень прошу дельного совета, ибо проблема серьёзная. И да, вот что странно - покосился он как-то равномерно, с одинаковым углом, и без трещин. Сам не имея абсолютно никакого опыта в подобных делах, имею такую идею - прокопать траншейку в штык - вдоль всего забора, ну по первости можно ещё и намочить там землю. Возможно это и бредовая идея, но больше мыслей нет:help:help:help

Добрый день! Подскажите, чем закончилась история с Вашим забором? У меня та же самая проблема. На купленном участке кирпичный забор, который отклонился примерно на 10 градусов. Первая мысль такая же - подкопать забор со своей стороны. Причем сегодня уже подкопали. (эту тему прочитал уже после подкопа :o) Возможно еще у кого то была такая же проблема.? Уважаемые форумчане, я пока не рассматриваю вариант полного сноса. Прошу посоветовать как можно его наклонить обратно и укрепить. Вопрос не горит, хочется попробовать восстановить.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

26.08.2013 в 07:40:17

Андрей Спб прав полностью насчет пучинистых грунтов и фундамента под забор. А про сибирский дома на незаглубленном фундаменте... Так срубу в значительной степени все равно, как водит и перекашивает фундамент. Сруб - самонесущее сооружение. А кирпичное строение прочность на излом и сдвиг имеет минимальную, треснет сразу же.

Бывают конечно чудеса, наклонится Пизанская башня и замрет в таком положении. Но вряд ли на это стоит рассчитывать в случае с забором. Неглубокий фундамент не сможет держать наклонившийся тяжелый двухметровый забор. Может и поломать и упасть. И ветром положить.

Построить заново будет явно дешевле, чем пытаться исправить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу