slonokaban
slonokaban
Старожил

Новосибирск

18.05.2013 в 10:38:55

Vorjag,так этот рубанок и не претендует на строгание мелких деталей , его стезя брус да доски , а какая точность нужна при строгании бруса я думаю рассказывать не нужно

0
Andrew04qw
Andrew04qw
Новичок

Москва

18.05.2013 в 13:36:17

slonokaban написал : Vorjag,так этот рубанок и не претендует на строгание мелких деталий , его стезя бус да доски , а какая точность нужна при строгании бруса я думаю рассказывать не нужно

Эта почему же так решил и срагает хорошо вот видео http://m.youtube.com/watch?v=q3CcHMt1ji8&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dq3CcHMt1ji8:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

18.05.2013 в 16:54:10

Тринадцатый написал : А не проще Могилевский станок перевернуть и к нему ручки от рубанка сделать?

Конечно проще, вот только работать таким "рубанком" вряд ли получится.

0
Александр_21
Александр_21
Новичок

Тула

12.05.2014 в 16:50:27

Проблема. на новом Р-102 с самого новья режет под углом. Может невнятно объяснил. С левой стороны по ходу резки почти не цепляет,а с правой забирает аж почти 1.5 мм. Сначала думал, что неправильно установлены на заводе ножи - переставил согласно инструкции (заодно сменил сами ножи из запасных) . Ситуация не изменилась. При внимательном рассмотрении оказалось, что сам барабан установлен под углом. Т.к. инструмент был подарен, не могу найти гарантийный талон,да и времени уже около года прошло. Что посоветуете?

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

12.05.2014 в 23:43:53

Александр_21 написал : Проблема. на новом Р-102 с самого новья режет под углом.

Нужно выравнивать заднею подошву относительно передней. Откручиваете винты крепления задней подошвы и путем подбора тонких шайб выравниваете, используя ровную линейку. Для Интерскола это обычное дело. Об этом уже не раз писалось.

0
Falkon58
Falkon58
Старожил

Санкт-Петербург

13.05.2014 в 06:03:14

Vollob написал : Нужно выравнивать заднею подошву относительно передней. Откручиваете винты крепления задней подошвы и путем подбора тонких шайб выравниваете, используя ровную линейку.

Далее, ножи отрегулировать в горизонталь неподвижного стола (подошвы)

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Дыкий
Дыкий
Новичок

Киев

07.10.2015 в 18:57:30

Рубанок в принципе вполне толковый. У него лишь один недостаток, но дикий. Качество. На моём рубанке передняя подошва не паралельна в перпендикулярном направлении относительно задней, перекос около милиметра. Брак фрезеровки. В результате при строгании бруса из сечения квадрат получите ромб. Ну я слесарь лекальщик, а остальные? При покупке обязательно проверяйте, иначе выбросите в мусорник.

0
Falkon58
Falkon58
Старожил

Санкт-Петербург

08.10.2015 в 02:31:28

Дыкий написал : Рубанок в принципе вполне толковый. У него лишь один недостаток- Качество.

:D Ну, да. В принципе, заменить крепеж корпуса, все 4ре подшипника, забандожировать и забронировать якорь,качественно притереть щетки, переделать барабан под быстросменные ножи, переделать регулировку подвижного стола, отрегулировать неподвижный стол...и будет толковый рубанок! ;)

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Журавчик
Журавчик
Старожил

Ижевск

08.10.2015 в 07:15:25

Falkon58, тогда получится макита!

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

10.10.2015 в 00:16:19

Дыкий написал : На моём рубанке передняя подошва не паралельна в перпендикулярном направлении относительно задней, перекос около милиметра.

А для остальных все просто - поход в АСЦ и восстановление работоспособности либо возврат с актом в торговую сеть и возврат денег.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

12.05.2016 в 01:03:12

Приобрел по случаю сей рубанок - новый но с рук выпуска 14 года . никогда с рубанками дела не имел , да вот захотелось забор ручной работы )))сегодня вечерком острогал примерно куб досок , досочки 10 см - повлияли на выбор ширины ножей ) сначала усердно искал косяки с подошвами- не нашел ничего криминального. ножи биметалл обе пары из комплекта . единственный минус- нагрев якоря с подшипниками. тепло распространяется и конкретно не поймешь,греется и щит с передним и задний подшипник. но после пары часов работы ничего нее случилось - видимо у страха глаза велики )) руку не обжигало - значит температура раобочая )) пробовал и на всю глубину , и множесво сучков- все здорово! пишут про шум- я в наушниках )) спросил у соседки- не жалуется )) при большом съеме бывает забивается... на 1.5мм сосна примерно месячной сушки- отлично.присутствует небольшая вибрация.не сказать что сильная , но она есть.снимал передний башмак.без резины и пружины сидит в "стакане" с еле ощутимым зазором,попробовал приклеить полоску скотча бумажного- собралось плотно и без качки. так и оставил )) про удобство ручки - вполне себе ручка )) конечно работать можно в разных позах , я предпочитаю подогнать рабочее место под себя-где пониже- где повыше и вуаля ! все удобно! и вести удобно. и рубанок не тяжелый, и провод с верху спускается-под ножи не лезет )) юстировка ножей- целый разговор, но если сначала прочитать инструкцию, а только потом братсяя за отвертку то на самом деле ничего сложного в этом нет.для меня перетачиваемые ножи-хорошо , у друга спец заточной станок. в общем рубанком доволен. спасибо интерсколу-взять макиту для разовой работы жаба бы задушила ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу