17.05.2013 в 11:52:50
Два года назад зимой поставили сруб из свежего леса. В конце мая того же года (теплого и сухого) я его сначала покрыл на два слоя пинотекс-база, через неделю начал покрывать в три слоя пинотекс -ультра калужица. Перед покраской весь сруб зачистили до гладкого состояния болгаркой со шкуркой. После первой зимы всё было нормально, эта осень и начало зимы были влажные и теплые, что я увидел весной - см. на фото.
На северной стороне больше всего, на западной заметно меньше, на южной почти и не заметить. На соседних стенах из блок-хауса только следы черной гадости. Там краски два слоя + два базы. Изнутри бревна тоже шлифованые, под базой и акриловым лаком для стен. Зимой там не живём, дом не отапливается. Вопрос - насколько это серьезно и что стоит делать?
17.05.2013 в 14:41:15
Demon556 написал : Два года назад зимой поставили сруб из свежего леса. В конце мая того же года (теплого и сухого) я его сначала покрыл на два слоя пинотекс-база, через неделю начал покрывать в три слоя пинотекс -ультра калужица.
Рано начали покрывать, сруб еще не высох, надо было подождать хотя бы до середины лета, а лучше до осени, дать сдубу хорошенько прожариться на солнышке и лишь потом шлифовать и покрывать.
Demon556 написал : и что стоит делать?
Места поражений сошлифовать до дерева, просушить и покрыть снова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу