Здравствуйте. Прошу помощи. Я - не газовщик. Купил на дачу Bosch PCD345D (2 конфорки). Подключил к газовому баллону через редуктор БПО -5-3 (с манометром). Все смонтировано в ящике на улице (прикрепленном к стене). Шланг газовый резиновый 1,5 м (купил в Леруа). Все соединения проверил - утечки нет. Поставил жиклеры на большую - 85, на маленькую -50.
Начал пробовать (установил давление на манометре 0,18 мпа) загорается крайне нестабильно то горит, то не горит (при горении сильный устрашающий шум). В какой-то момент произошло самовозгорание в районе у конфорки и крана, ее регулирующего. Испугались, но потушили. При этом, было видно и, что закрыв кран газ еще какое-то время идет. Перекрыли газ вентилем на баллоне. Начинаем пробовать заново. ВНИМАНИЕ: только открываю вентиль на баллоне при закрытых кранах начинает травить газ!!! Я в шоке. Вызвал бошевского сервисмена, он подтвердил глюк крана. Предложил починить. Я отказался. Поначалу хотел просто вернуть деньги, но потом посовещавшись в семейном кругу решили заменить.
Вчера - ставлю, картина практически повторяется. Опять у меня проблемы с загоранием (на этот раз эл.поджиг не подключал) и в какой то момент пламя у крана. Выключаем кран (затушив возгорание) слышно, что газ идет секунд 5, потом перекрывается.
Пошел к ящику перекрыл баллон, на манометре давление есть 0,18. Расстроился и ушел (успокаиваться и думать что же не так) заниматься другими делами. Спустя пару часов вернулся к ящику. Смотрю на манометре 0...Не знаю, то ли мне привиделось что ранее было 0,18, то ли газ пока я ходил вышел через конфорки. Вроде в доме запаха не почувствовал. Или так должно быть...но суть не в этом, я отказываюсь верить в то, что 2 подряд газовые панели (не самой последнего бренда) бракованные. Причем, так круто. Но, что я могу делать не так???
Постулаты на которые я ориентируюсь следующие:
- Все соединения до плиты не травят
- Неважно глючит редуктор (в части давления) или нет, пропускать газ плита не должна
- Что я могу делать не так с кранами-регулировками , чтобы вызывать пожар. И уж тем более, почему при закрытых кранах идет газ...
- Может дело в жиклерах??? Но с их установкой все просто...
Подскажите, если можете.
С уважением.