Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2006 в 14:49:52

to sanvitso: Да, опыт у меня исключительно практический, т.е. основанный на каждодневном общении с множеством людей, а именно: заказчики, мастера, производители стеклопакетов, профиля, дизайнеры, архитекторы и т.п., а вот с бабулями на лавочке нет времени разговаривать. Исследованиями, а тем более серьёзными, тоже времени не хватает заниматься потому, как достаточно практических задач для решения, а их тоже кому - то нужно решать и как можно ближе к реальным условиям существования. Извините, но надо внимательнее следить за ходом мыслей своих собеседников: я сказал, что энергостекло целесообразнее ставить в своих домах, когда стоит цель энергосбережения личных ресурсов потребителя, а не ставить бессмысленно его в квартиру, где отопление центральное и вы платите за него как и все остальные. В европе это именно так, вы съездите - поинтересуйтесь.
Экологией пускай экологи занимаются, исследованиями - исследователи. Вы уж тут нас не путайте и в одну кучу не сгоняйте. Каждому своё дело. Я практик и твёрдо могу подкрепить свои слова делом и опытом и в этом есть моя сила. Про то куда ставить энергостекло, думаю любому понятно... надо быть полным идиотом, чтобы поставить его наружу.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

16.10.2006 в 00:04:37

PPM664 написал : to sanvitso: и в этом есть моя сила.

сильно сказанУл.:)

в чем сила, брат:)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2006 в 13:36:39

Не помню уже где, но видел интересные расчеты и выводы были следующие: "Чтобы получить такую же освещенность с использованием различных спецстекол. необходимо увеличить площадь окон. В итоге выигрыш в теплопотерях на м. кв. полностью съедается увеличением площади." или под другим углом зрения: В существующие окна расчитанные на прозрачность обычных стекол вставляем нечто с меньшей прозрачностью - выключаем маслянный выключатель, но включаем лампочку. Возможно мысль немного утрированная и чуть-чуть все же можно выиграть, но с учетом увеличения стоимости и сомнений в долговечности явно двойной пакет из обычного стекла предпочтительней

0
К_twig
К_twig
Новичок

Москва

11.09.2013 в 21:11:57

Современные энергоберегающие окна ни в коем случае "не забирают часть света". Окна по технологии Top N+ немного приглушают свет в помещении, основные плюсы не в этом, они помогут удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе – многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается «уйти» в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение. С уважением, консультант оконной компании Twig.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

12.09.2013 в 01:33:52

Да, сколько дилетантов и неучей, извините конечно.

Были правильные реплики про ИК... Так вот, тепло передается излучением более длинноволновым, чем видимое, - инфракрасным. Если его отразить, то тепло в виде ИК излучения не будет проходить через окно. Я не знаю, как сделано энергосберегающее стекло, оно может быть окрашено (для ИК области) в массе или иметь покрытие, это наверное можно найти в сети.

На практике действует отлично: солнце через него светит, но почти не греет. Тепловые потери зимой тоже заметно уменьшаются.

Я пользуюсь таким, в деревне довольно большая площадь остеклен я, но летом в доме прохладно даже в самую жару - солнце не нагревает помещение. Это очень комфортно.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

12.09.2013 в 02:35:47

Мушчины. На дату посмотрите. Тогда только появлялись низкоэмиссионные стекло и инфы особой не было

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу