to sanvitso:
Да, опыт у меня исключительно практический, т.е. основанный на каждодневном общении с множеством людей, а именно: заказчики, мастера, производители стеклопакетов, профиля, дизайнеры, архитекторы и т.п., а вот с бабулями на лавочке нет времени разговаривать. Исследованиями, а тем более серьёзными, тоже времени не хватает заниматься потому, как достаточно практических задач для решения, а их тоже кому - то нужно решать и как можно ближе к реальным условиям существования. Извините, но надо внимательнее следить за ходом мыслей своих собеседников: я сказал, что энергостекло целесообразнее ставить в своих домах, когда стоит цель энергосбережения личных ресурсов потребителя, а не ставить бессмысленно его в квартиру, где отопление центральное и вы платите за него как и все остальные. В европе это именно так, вы съездите - поинтересуйтесь.
Экологией пускай экологи занимаются, исследованиями - исследователи. Вы уж тут нас не путайте и в одну кучу не сгоняйте. Каждому своё дело. Я практик и твёрдо могу подкрепить свои слова делом и опытом и в этом есть моя сила.
Про то куда ставить энергостекло, думаю любому понятно... надо быть полным идиотом, чтобы поставить его наружу.