Электричка
Электричка
Новичок

Саратов

26.05.2013 в 12:38:04

Glaen21 написал : А уВас ИМХО – ЭС распределенных объектов.

может я не поняла, но вы мне предлагаете поставить много маленьких понизительных и сделать из них сеть? Я так поняла из пдф.

Glaen21 написал : Находим оное на форумах проектировщиков...

На данном этапе проблема найти проектировщика сетей, все больше либо внутрянка, либо промышленность. Хотя может стоит поменять аватарку и народ подтянется XD

Это все лирика, я не пойму, почему например такая не подойдет?

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

26.05.2013 в 13:34:40

Электричка написал : почему например такая не подойдет?

КТП 2*630. Подойдет. А сколько такая стоит? И сколько таких надо? А экономическая часть диплома?

В таком решении может быть засада и не одна. Централизуешь точку подключения 0,4 кВ - вырастет цена линий ЭС, отпаек на трассе 0,4 кВ. А этобудет на вскидку дороже линий ВН.

Короче Вам огуглиться надо. Поднабрать готового материала.

Электричка написал : вы мне предлагаете поставить много маленьких понизительных и сделать из них сеть?

Вам нужны "шашечки", Вам же не ехать в этом такси.

Мне дали тему диплома - что-то ... вычислительные процессы на операционных усилителях. Я написал/списал за 1-1,5 месяца. Тогда ПК не было. Меня послушали, посмотрели на рук. диплома и вопросы не задавали. Они все умные люди - и так понятно, что диплом в перспективе не актуален. Но есть работающий образец продукции, с завода представитель головой кивает - да, да работает на линии обжига кирпича. Рук. проекта - могучий мужик был. Больше я с этой темой по жизни не встречался. И не парюсь. Наоборот - молодые студ. годы самые ценные и тратить их на всякую хрень, когда можно ... ого как... .

Нет. Ну если Вы хотите создать что-то эксклюзив. Но для этого Вы пока вроде не готовы и можно наломать дров.

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

26.05.2013 в 13:48:21

Электричка написал : возможно что вы поделитесь своим проектом с барского плеча, это спасет меня и сократит время на переделку

Да не вопрос. Но у меня ТП пристроенная к административному зданию одной стеной. В этом ее функциональная уникальность. И места очень мало было для привязки, сети канализации, водопровода рядом - пришлось поприжаться. Компенсация реактивной энергии в РУ-0,4 кВ из-за наличия индуктивности в нагрузке. Наверно Вам такая никак не подойдет.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

26.05.2013 в 14:39:51

Электричка написал : В этом плане мне больше внутрянку проектировать понравилось :)

Это неплохо! Нам такие люди нужны. Можно поработать сообща.

0
Электричка
Электричка
Новичок

Саратов

26.05.2013 в 15:04:27

web-rr написал : Это неплохо! Нам такие люди нужны. Можно поработать сообща.

Работа у меня есть, вот благодаря диплому открыла перспективное направления для себя. В принципе земля круглая, а Саратов город маленький. Всякое бывает :)

0
Электричка
Электричка
Новичок

Саратов

26.05.2013 в 15:10:40

Glaen21 написал : А сколько такая стоит? И сколько таких надо? А экономическая часть диплома?

посчитала, для обеспечения 2 кат, мне нужна 1ктп 2х1000 кВА, линию хочу сделать кольцевую. Генплана путевого нет, так что я вольна строить дома как хочется. Чую мороки будет с 0,4 линией, но для меня это лучше, чем морока с ктп, ибо с линиями СНТ работаю, тут и шеф помочь может. а много маленьких управляющая не даст (да и нет уже времени осваивать еще и этот новый материал), им я так понимаю желательно одно место отпайки от 6 кВ. Получается, что 6кВ это их сфера интересов.

Glaen21 написал : Да не вопрос. Но у меня ТП пристроенная к административному зданию одной стеной. В этом ее функциональная уникальность. И места очень мало было для привязки, сети канализации, водопровода рядом - пришлось поприжаться. Компенсация реактивной энергии в РУ-0,4 кВ из-за наличия индуктивности в нагрузке. Наверно Вам такая никак не подойдет.

Да, боюсь мне ваша ТП никаким боком. Но все равно спасибо. Кстати насчет компенсации, в нормативах прочитала что не требуется для жилых знаний и для котельных/насосов с реактивной меньше 50квар на рабочий ввод. Так что получается, что мне вообще не нужно компенсировать.

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

26.05.2013 в 19:36:25

Электричка написал : посчитала, для обеспечения 2 кат, мне нужна 1ктп 2х1000 кВА

А с этим как быть?

Электричка написал : Руст=45,42 кВт Ррасч=32,64 кВт

Хотя заява для зоны Саратова слишком оптимистичная.

Маловато будет (С). Вторая ТП просится. По 2 -ой категории один транс ТП обе нагрузки должен держать. Потому загружать каждый транс не более 75% от номинала.

Ну от 2 -ой категории попозже наверняка откажутся. Дорого будет. Особенно по разводке 0,4 кв. Поселок разделят на 2/3 очереди. Не все же 250 домов враз подымать станут. Все выкрутасы останутся только в теории.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу