alexandrius, по-англицки не шпрейхаю,но есть у меня такая УШМ. У нее посадка 7/8 дюйма,т.е. 22мм. По первой ссылке вроде как 5/8.
Кстати,УШМ не слишком удобная: одной рукой работать невозможно-компоновка не позволит,и обороты маловаты для резки стали-7000 об/мин
На неё нашенские диски по металлу, получается, не станут? Не хватало мне ещё и отрезные диски из пендосии таскать...
У меня указанная болгарка. Американо.
Размер дисков на нее 115 мм.
Посадочный диаметр для отрезных кругов 22.2 мм (7/8")
Резьба 5/8"-11
Т.е. можно ставить обычные отрезные круги 115x22, но резьбовые аксессуары придется брать родные или искать переходник на метрическую резьбу. Резьбовые бывают тарелки-липучки и щетки.
Болгарка, как правильно говорят выше, получается двуручная, и это реальный фейл DeWalt - плохая балансировка.
Тут уже наша М14. Болгарка чуть дороже, но дешевле доставка. Примерно то на то и выходит.
При таком раскладе да; я покупал на распродаже, и разница в цене с европейской версией раза в полтора. Может, в UK какая-нибудь распродажа пройдет, тогда точно берите.
Да, болгарка имеет странную доп функцию - можно открутить винты и повернуть плоскость пиления на 90 градусов относительно рукоятки.
Нарыл DCG412B (американская, европейская обозначается N) на местной барахолке по сходной цене. Купил. Через пару дней должна быть у меня - посмотрим, что за зверь. Ставить на неё что-то резьбовое не планирую - по моще, полагаю, слабовата будет. Её цимес быть всегда под рукой что-то подпилить-подрезать.
Диски по паспорту, как я понял, 115 но 125-ка тоже становится?