27.05.2013 в 23:18:33
Улекшись темой изготовления тротуарной плитки в домашних условиях начитавшись форумов и насмотревшись ютуба по давольно деликатному инструменту а именно вибростола в основе изготовления оных лежит моторчик с эксцентриком, меня не устроила сия конструкция. Оная несет в себе паразитные колебания горизонтально-составляющих колебаний. К тому ж народ не в состоянии выложить за ив вибратор 5-6 рублей. Цена за сие оборудование имхо намеренно завышена не смотря на утверждения, что пропитка обмоток подшипники корпус все эти состовляющие имели место в нормальном советском производстве и по цене были вполне доступны а по нынешним годам превратились в космические нано технологии и стали стоить соответственно ну ды ладно флаг им в руки. Мое внимание было обращено на электромагнитные вибраторы. Очень странно имея столько патентов по выше сказанному устройству и не имея на рынке готовых изделий меня поразило. Ознакомившись с производством подобных устройств у зарубежных друзей. Родилось некое устройство претендующее на простоту конструкции, механическую устойчивость, повторяемость конструкции конечно при определенных навыках металолюбия. Да оговорюсь что изучена тема вибростола на основе вибронасоса малыш и ему побным, не устраивает конструкция жестким креплением составных частей между рамой и крышкой стола это совсем другой принцип получения вибрации мы его рассматривать не будем. И так имеем некую конструкцию в которой главной составляющей является элктромагнит иными словами катушка некого трансформатора, которая создает некие механические колебания сердечника имеющего массу как например эксцентрик ив возбудителя заставляющий совершать колебания крышки стола подвешанного на пружинах. Катушка нашего вибратора включена в цепь домашней сети переменного тока 50 герц через диод состовляющая полупериода в катушке будет в 2 раза ниже и состовляет 25 герц. Наш увесистый сердечник подвешан на пружинах в совокупе составляет колебательную систему нашего стола. Идея меня сильно захлеснула и родилось некое устройство которое было изготовлено собрано и испытано и показало себя устройством с давольно неплохими данными. Для первой темы выложу фото конструкции. В продолжении я рассскажу вам как и из чего сделать данное устройство. Я хочу что бы вы не преплачивали деньги за давольно простые устройства помогающие нам жить точнее выживать ... Продолжение следует ... Всех ПОГРАНЦОВ с праздником !!!
28.05.2013 в 21:04:32
demony написал : Катушка нашего вибратора включена в цепь домашней сети переменного тока 50 герц через диод состовляющая полупериода в катушке будет в 2 раза ниже и состовляет 25 герц.
Нет, с диодом основная частота вибраций будет 50 Гц (если не будут возникать нелинейные механические дребезги и преобразования частот при работе в ударном режиме), а без диода получается удвоенная частота 100Гц. При работе с диодом обмотку надо выбирать на бОльшее напряжение (с бОльшим числом витков, почти в два раза, т.к. она работает с постоянным подмагничиванием), чем при работе без диода. Якорь электромагнита можно и попеременно и симметрично тягать двумя электромагнитами в разные стороны, включив их обмотки через диоды так, чтоб они работали в разные полупериоды (эта симметрия хороша для сети (особенно для слабой) и жёсткость пружины можно подбирать, как угодно)
28.05.2013 в 23:11:03
Уважаемый любитель физики объясните пожалуйста это как 100 гер получается у вас от 50 в сети. В моем понимании за одину сек мы воздействуем на тело те сердечник 50 раз поиному 25 раз подымаем и 25 опускаем относительно точки покоя, в полупериоде режем например опускание период воздействия тотже а вот частота воздействия на тело в 2 раза меньше. По вашему мнению я собрал преобразователь частоты из 50 в 100.
28.05.2013 в 23:29:08
оба хороши: что с диодом, что без диода - один пень 50 Гц, а в два раза падает амплитуда.... а если нужно 100 гц - то мостовой выпрямитель
28.05.2013 в 23:55:03
demony написал : Уважаемый любитель физики объясните пожалуйста это как 100 гер получается у вас от 50 в сети. В моем понимании за одину сек мы воздействуем на тело те сердечник 50 раз поиному 25 раз подымаем и 25 опускаем относительно точки покоя, в полупериоде режем например опускание период воздействия тотже а вот частота воздействия на тело в 2 раза меньше. По вашему мнению я собрал преобразователь частоты из 50 в 100.
Один полный период состоит из положительной и отрицательной полуволны. Эл.магнит будет притягиваться при обоих полупериодах, то есть в два раза чаще. В итоге получится 100 герц.
29.05.2013 в 00:39:15
demony написал : это как 100 гер получается у вас от 50 в сети.
Магнит (на переменном токе без диода) притягивает якорь по два раза за период в каждой полуволне.
29.05.2013 в 10:09:18
demony, задумка интересная. вы лучше скажите плитка то получается ? Фото изделий готовых выложите.
29.05.2013 в 14:05:14
В теме, что самая первая в данном разделе (
29.05.2013 в 18:08:28
Ладно оставим дебаты с частотой вернемся к нашим баранам. Вот такое литье получается ... фотоаппарат не ахти но все же ...
30.05.2013 в 12:55:06
demony написал : Ладно оставим дебаты с частотой вернемся к нашим баранам. Вот такое литье получается ... фотоаппарат не ахти но все же ...
Вид отменный. Какие (материал) формы использовали?
31.05.2013 в 01:11:00
demony написал : Для первой темы выложу фото конструкции. В продолжении я рассскажу вам как и из чего сделать данное устройство.
Ждем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу