demony
demony
Новичок

Воронеж

31.05.2013 в 09:06:04

Покажу прототипы нашего устройства. Бин-вибраторы зарубежного производства которые легли в основу конструкции.

0
Вложение
demony
demony
Новичок

Воронеж

31.05.2013 в 09:35:58

Вот устройство из которого мы будем собирать наш вибратор. Называется оное преобразователь частоты ПЧ 50/25. Поричать можно например вот здесь http://lokomo.ru/scb/preobrazovateli-chastoty-pch50-25.html. Используется это устройство на железнодорожном транспорте и было любезно предоставлено моими друзьями СЦБ-истами. И так если у вас в городе есть жд, то собственно найти такое чудо труда не составит. Добавлю еще, что преобразователи ПЧ бывают разной мощности. Нам неподойдет 300 ватный его устройство несколько отличается конструктивно, но при желании можно использовать практически все ;).

0
Вложение
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

31.05.2013 в 15:11:29

demony написал : Вот устройство из которого мы будем собирать наш вибратор. Называется оное преобразователь частоты ПЧ 50/25. Поричать можно например вот здесь http://lokomo.ru/scb/preobrazovateli-chastoty-pch50-25.html .

Эти устройства действительно являются параметрическими преобразователями частоты тока и конденсаторы в них принципиально важны для их работы. Просто катушка с диодом не будет вырабатывать 25Гц при включении в сеть 50Гц. А эту фразу

demony написал : Катушка нашего вибратора включена в цепь домашней сети переменного тока 50 герц через диод состовляющая полупериода в катушке будет в 2 раза ниже и состовляет 25 герц.

можно считать за лишние дезинформативные бредни или незавершённые описания принципов работы без приведения схем..

0
demony
demony
Новичок

Воронеж

31.05.2013 в 15:53:42

steppe написал : Эти устройства действительно являются параметрическими преобразователями частоты тока и конденсаторы в них принципиально важны для их работы. Просто катушка с диодом не будет вырабатывать 25Гц при включении в сеть 50Гц. А эту фразу можно считать за лишние дезинформативные бредни или незавершённые описания принципов работы без приведения схем..

Что ж вы ни как не успокоетесь. Я вам верю ... убедили... если вы считаете недостаточным ваших постов 2 и 6 можно в курилке поговорить про насыщение сердечников и предаваемых эдс ... Я не обсуждаю работу преобразователей а лишь расказываю из чего можно сделать необходимое нам устройство, что бы не искать из чего бы и как приспособить, а использовать уже найденные компаненты и подручные материаллы. Но если вдруг кому-то интересно то можно прочитать вот это призведение /Статические электромагнитные преобразователи частоты Л.Л.Рожанский 1959/. Давайте опустим пока тему 25 герц, в моем понимании пресовать-уплотнять бетонные смеси можно и 25 и 50 герцами. Это не принципиально и на "сырность" бетона не влияет.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

31.05.2013 в 17:11:24

demony написал : если вы считаете недостаточным ваших постов 2 и 6

Что касалось частотных характеристик электромагнитного вибратора, то комментарий #14 я считаю самым лаконичным, совершенным и завершающим обсуждение частотных характеристик электромагнитного вибратора.

0
demony
demony
Новичок

Воронеж

31.05.2013 в 19:30:19

steppe написал : Что касалось частотных характеристик электромагнитного вибратора, то комментарий #14 я считаю самым лаконичным, совершенным и завершающим обсуждение частотных характеристик электромагнитного вибратора.

Я вас понял уже ... мы себя очень любим за лаконичность и совершенность ... надеюсь обсуждение чх действительно будет завершающим вашим постом 14, дабы как я уже сказал не имеет существенных и весомых отклонений для уплотнения. А вообще надо помогать друг другу а не мерится в лаконичности и совершенстве. Надеюсь на этом мы закончим нашу престрелку и вернемся к конструкции. Не хочу вас обидеть но вы отвлекаете меня от описания конструкции, грешным делом начинаю подумывать а мож нах никому не нужно мое распинание и пора тему закрывать если нет интереса зачем сотресать лишний раз воздух... время и так не хватает плитку лить ...

0
Абрам
Абрам
Местный

Уфа

01.06.2013 в 22:32:26

Сколько тока потребляет вибратор?

0
viktor1077
viktor1077
Местный

Москва

05.06.2013 в 14:33:46

Что значит не нужно никому,пишите пож.А про герцы мне чесно говоря по-юю какими частотами получается изделия я мерять их не собираюсь,мне плитка нужна и забор а не ваши физические умозаключения уважаемый stepp -В Сколково обратитесь

0
Ветас
Ветас
Новичок

Тихорецк

06.06.2013 в 06:47:55

viktor1077 +1
demony какой максимальный вес можно положить на вибростол и можно ли на таком столе лить столбики для забота длинной 1.8 метра ?

0
demony
demony
Новичок

Воронеж

06.06.2013 в 13:31:47

Извеняюсь за задержки в ответах... времени все меньше и меньше катострофически нехватает. Ребята постараюсь ответить на все ваши вопросы только сильно не давите... И так ... продолжим описание конструкции. Если вы уже пообщались с жд СЦБистами(а они люди нежадные спасибо им большое), то у вас наверняка уже есть необходимый компанент для нашего вибратора.
Покажу несколько фото как он выглядит. Мне достался еще один вот такой 150 ваттный, немного грязноват отчистим, разбитый сверху клемник, нет панели с клемами и диодом, но это не беда все воспалнимо. на фото со снятыми боковыми крышками мы видим три катушки посажанные на О-образные сердечники скрепленные аллюминевыми уголками. Прошу заметить, что между уголками и сердечником проложены прокладки из электрокартона, а на шпильки надет кембрик, исключающие эл.контакт между оными. Мы в свою очередь будем использовать туже технологию, так что постарайтесь при разборке не повредить эти комплектующие. После раскручивания шпилек аккуратно вынимаем их убираем прокладки (прокладки электрокартонные могут слегка быть приклеины к уголкам вам поможет канцелярский нож) еще вы заметите шайбы из тогоже картона. После изъятия всех шпилек начинаем поочередно в одну и в другую сторону вынимать трансформаторные пластины.

0
Вложение
demony
demony
Новичок

Воронеж

06.06.2013 в 14:15:17

В итоге у нас получится 4 кучки с Г-обраными пластинами. Нам необходимо превратить О-образный сердечник в С или-П-образный и отсечь тем самый хвостик на шей Г. Сложив Г-образную и усеченную пластину получим образ нашего сердечника. Далее мы имеем на руках три катушки, но будем использовать только две крайние. Вам могут попасться катушки разных типов. Различие их состоит в том, что катушка может быть поделена на секции, фото такой катушки я выложил, или иметь иметь сплошную намотку без секций. Электрическое соединение последних рассмотрим позднее. Значит нам нужно ножницами по металлу отсечь ненужный хвост. Занятие сие кропотливое и нудное, при моей усидчивости управился за 2 часа. Из 4 кучек используем три, из двух усекаем пластины, одна кучка пойдет на набор сердечника эл.магнита, а вторая на вибрирующий сердечник. Здесь маленький момент, после отрезания хвоста, пластинки деформируются, устранял простукиванием места отреза молоточком на наковальне.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу