05.03.2014 в 17:07:40
Solovey написал : забавно... 5 страниц обсуждения, и получается сейчас встает вопрос: однофазный или трехфазный ввод?
мои неполных 2, тема не моя:help
05.03.2014 в 17:38:51
squat написал : мои неполных 2, тема не моя
что помешало свою тему завести?
а по делу трехфазный ввод может сейчас оказаться в любой квартире - такие нынче проектанты пошли... В любом случае сейчас у вас все только на бумаге - составьте 2 схемы: для однофазного и для трехфазного ввода. Получите ключи, увидите счетчик - вопросов не будет
05.03.2014 в 17:41:24
Да дело в том что, мне бы хотелось сейчас щит собрать, чтобы в дальнейшем просто подключить. Буду пытаться узнать, что запроектировали..
05.03.2014 в 17:47:39
squat написал : Да дело в том что, мне бы хотелось сейчас щит собрать, чтобы в дальнейшем просто подключить.
заняться нечем?
Логичнее сначала все кабели прокинуть , а потом, когда будет уже 100% уверенность что в щитке ни одного нового кабеля не появится - браться за сборку щитка. Перед ремонтом достаточно "предварительно" спланировать начинку щитка чтобы определиться с размерами корпуса для вмуровывания его в стену на этапе ремонта. Сам щиток логичнее подключать после завершения чистовой отделки квартиры - чтобы на щиток пыль не летела.
За время ремонта свой щиток еще 25раз успеете собрать - так что не торопитесь
05.03.2014 в 18:05:39
Solovey написал : заняться нечем?
Логичнее сначала все кабели прокинуть , а потом, когда будет уже 100% уверенность что в щитке ни одного нового кабеля не появится - браться за сборку щитка. Перед ремонтом достаточно "предварительно" спланировать начинку щитка чтобы определиться с размерами корпуса для вмуровывания его в стену на этапе ремонта. Сам щиток логичнее подключать после завершения чистовой отделки квартиры - чтобы на щиток пыль не летела.
За время ремонта свой щиток еще 25раз успеете собрать - так что не торопитесь
угу, стоимость ремонта прикинул по черновым и чистовым материалам, оценил стоимость мебели на кухню/гостинную/ванную/. Короче посчитал все, сделал смету без стоимости работ. Начертил планировку/что где и как будет. Принялся за электрику. Заняться действительно нечем, а потом как это все навалиться)) и времени не будет хватать или сил Спасибо за конструктив! Учту. Вроде ремонт не первый (но с эл-кой впервые), доп линий появиться не должно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу