23.05.2013 в 11:17:21
Да вроде звук как звук, не как от Хонды конечно, но тем не менее работает.
03.03.2014 в 20:03:52
Мотобур например хотелось бы...
03.03.2014 в 20:55:01
Homemaster Да, мотобур штука хорошая, я три года назад взял японческую Эхо с буром на 250. Очень выручил агрегат и еще для него работа есть. Но надо спешить или придется хунхузское барахло брать, ну или самоделку.
03.03.2014 в 22:45:54
Дмитрий Т написал : японческую Эхо с буром на 250
Да, про него и думал в первую очередь. С родным шнеком? Удлиннители применяли?
03.03.2014 в 22:50:13
Дмитрий Т написал : Да, мотобур штука хорошая, я три года назад взял японческую Эхо с буром на 250. Очень выручил агрегат и еще для него работа есть. Но надо спешить или придется хунхузское барахло брать, ну или самоделку.
А можно с этого места поподробней? У мну Хитачи.При моём весе в 120 кг крутил меня,как белку в колесе.Потому и присматриваюсь сейчас к Штилю(с блокировкой)..
Z
03.03.2014 в 23:53:52
Али-баба написал : У мну Хитачи.При моём весе в 120 кг крутил меня,как белку в колесе.Потому и присматриваюсь сейчас к Штилю(с блокировкой)..
При таких диаметрах надо двуручным работать, вдвоём. И то он должен быть с предохранительной муфтой как у перфиков- обязательно!
04.03.2014 в 11:36:13
Костя G Костя,закрытый доступ:)
Видимо,мы говорим об одном
Z
04.03.2014 в 12:36:43
04.03.2014 в 12:38:38
Homemaster Фигасе. Первый полёт человека на Луну?:)
Z
04.03.2014 в 13:03:10
Али-баба
Stihl
Hitachi
04.03.2014 в 13:10:16
Homemaster, У них буры,похоже,250-300мм.Мне такая дура не нужна. Когда покупал Хитачи,денег особо не было,взял,кажется,за 13.К Штилю,про который говорю,присматривался тож,но он стоил в 2 раза.. У него фишка очень интересная-при рывке упор упирается в руку,и срабатывает блокировка.Ну,примерно,как на бензопилах. Как на перфах Хилти они делать,почему-то,не стали(видимо,из-за патента)..
Z
04.03.2014 в 14:17:28
Homemaster написал : С родным шнеком?
Да.
Homemaster написал : Удлиннители применяли?
Да, но не тот кусок полуметровой трубы за 2500 р, что в магазине предлагали, заказал токарю, он мне цельный за 300 р выточил. Итого длина получилась 1,3 м.
Али-баба написал : А можно с этого места поподробней? У мну Хитачи.При моём весе в 120 кг крутил меня,как белку в колесе
Работали всегда вдвоем с сыном, у нас плетняк, очень тяжелая почва, считай камни, хоть и колкие. На мотобуре предусмотрена предохранительная муфта, вдвоем довольно легко удерживается агрегат при клине. Очень легко заводится, шнур просто тянешь при заводке, а не рвешь. Шитль, имхо, ни то, ни се, младшая модель слишком маленькая, а большая- слишком большая и дорогая. Присмотритесь к Эхо, самый оптимальный бур.
04.03.2014 в 16:22:07
Али-баба написал : У них буры,похоже,250-300мм.Мне такая дура не нужна.
А мне нужна :confused:
Али-баба написал : Когда покупал Хитачи,денег особо не было,взял,кажется,за 13.К Штилю,про который говорю,присматривался тож,но он стоил в 2 раза.. У него фишка очень интересная-при рывке упор упирается в руку,и срабатывает блокировка.Ну,примерно,как на бензопилах. Как на перфах Хилти они делать,почему-то,не стали(видимо,из-за патента)..
Очень бы хотелось какую-нибудь защиту, помошники не всегда найдутся...
Дмитрий Т написал : Да, но не тот кусок полуметровой трубы за 2500 р, что в магазине предлагали, заказал токарю, он мне цельный за 300 р выточил. Итого длина получилась 1,3 м.
Цельный, т.е. не из трубы а из прута? Я бы хотел поболе полутора метров в максимуме, т.е. два удлинителя. 2500 за кусок трубы явный перебор. А вот сам бур нравится.
Дмитрий Т написал : На мотобуре предусмотрена предохранительная муфта, вдвоем довольно легко удерживается агрегат при клине.
А как срабатывает при клине?
04.03.2014 в 17:13:35
Дмитрий Т написал : не тот кусок полуметровой трубы за 2500 р
Кака ещё та. Сырятина... Пробурил за 2013 отверстий 60 на 1,2 м. Деформируется в местах креплений, приходится наждачой поправлять геометрию, чтобы можно было нормально состыковывать/расстыковывать. На заводском шнеке проявляется в меньшей степени. Да и как бурил раньше в одиночку, так и продолжаю бурить. Вдвоем нифига не удобно. Лучше контролируется процесс. Правда ноги постоянно в синяках.
04.03.2014 в 18:28:25
Homemaster написал : Цельный, т.е. не из трубы а из прута?
Да, но для облегчения диаметр меньше, чем у трубы, лишь на концах утолщения.
Homemaster написал : А как срабатывает при клине?
Что-то вроде ограничения момента, т.е. бур не глохнет, шнек стоит, а двигатель работает.
Prof84 написал : Вдвоем нифига не удобно.
Вряд ли в плетняке Вы один бурили. Да и вытаскивать шнек из ям с кучей камней, перемешаных с глиной, одному пуп надорвешь. К тому же, мы при бурении воду льем в яму, бурить легче и весь шлам на шнеке остается, а не осыпается в яму.
ПыСы. Вот два варианта удлинителя, которые я давал токарю. Он сделал вариант из прутка, но цельный, не составной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу