Хасан написал :
У того, что в рассказе, газ заклинило. Сцепление, по логике, на любом ручном мотобуре должно быть.
Внесу небольшие коррективы. Бур у меня Earthquake 43 уже достаточно давно. С газом после "модернизации" все в порядке. Когда из рук вырвало он в полный газ раскрутился, муфта там есть, но как раз на полном газу она жестко разжимается и образует 100% сцепление с валом шнека, поэтому просто голову не могли остановить. Т.е. чтобы остановить голову, пришлось соответственно понижать скорость ее вращения, чтобы ослабилась центробежное сцепление (или как вы его называете муфта). За все время эксплуатации указанным буром просверлено очень много отверстий, побывал в гостях уже у многих друзей. Теперь основная задача бура - помогать друзьям на участках и мне зимой на рыбаловке :) Все-таки мотор для глубокого бурения в грунт слабоват. Т.е. для бурения свай под фундамент диаметром от 200мм глубиной на 3 метра - проще заказать гидравлическую бурилку. Зато очень удобен для заборно-сарайных дел и рыбалки. Зимой при -10 завести нереально. Всегда лежит на рыбалке в машине в тепле. Меня устраивает именно универсальностью. Кстати, бурим теперь только вдвоем - каждому по ручке :)
Теперь уже смотря назад, итог для меня неутешителен :) :
если бы мне нужен был бур для земельно-личных целей (например для постройки дома) и/или последующего коммерческого использования (той же аренды) - то купил бы только гидравлику с 4-х тактным двигателем, даже с учетом цены в районе 70р - оно того стоит. Ну или проще и дешевле заказать бурилку, если есть проезд на участок при этом, затараты по факту будут чуть меньше озвученной суммы.
для мелких "бытовых" бурений аля забор - моего бура достаточно, он неудобен, тяжел и бурит не глубже 3-х метров небольшим самодельным шнеком с острейшими лезвиями, но я не поменял бы его на те же 50-ти кубовые двухоператорные аналоги. Они ненамного мощнее, зато куда менее компактны, при этом, буриться под сваи ими не менее геморно, а переть с собой такую дуру на рыбалку - вообще нереально.
Ребята выставил на продажу мотобур олео мак 51 в разделе барахолка москва - состояние идеальное + к нему 2 сверла 150мм и 200 ценник 22000
пробурено 10 дырок.....обкатан для себя...
8 926 213 55 25 звоните Вячеслав -
не покупайте дешевое ....купите недорого качественное
купили с товарищем на двоих Iron Mole E43,с шнеком на 200*1000мм и парой удлинителей по 450мм
пока только обкатали и дружбан забурил шесть отверстий с одним удлинителем-говорит вполне терпимо одному..... но с двумя удлинителями похоже или двоем работать , или треногу городить!?
Продолжу тему, ибо ценники все ниже, а ассортимент бюджетных буров все шире.
Добавлю в копилку мотобуры ADA Ground Drill.
Актуальный для меня вопрос - какой хват удобнее, как на ADA Ground Drill 3 или ADA Ground Drill 5. По мощности/объему движка эти модели одинаковы, а вот редукторы у них явно разные. Что скажите, какой выбрать?