За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

23.06.2013 в 12:44:02

Конечно. На всю глубины шва. Это аксиома для плиточных работ.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

23.06.2013 в 14:18:39

FARAON7575 написал : навряд ли

или смена на заводе в Жуковском нахимичила с пропорциями,а отк за шампусик пропустила,а вообще юнис плюс это как водка кристалловская в свое время-спрос рождает подделку,азиаты после пересечения границы на поезде усилено учат слово юнис выговаривать с проводничками наверно;) предположу что отдел сбыта взял на вооружение опыт Разина и его Ласкового мая:)

как вариант раствор клея "отмолодили".....

0
Yozh
Yozh
Местный

Москва

24.06.2013 в 09:32:59

За Байкалом написал : Конечно. На всю глубины шва. Это аксиома для плиточных работ.

А как с настенной плиткой быть? Если на пол затирку можно более или менее легко туда запихать, как делать на стене?

У меня мастер затер пол, в паре мест образовались в затирке дырки. Я взял отвертку, проковырял... не на всю глубину затирка, по крайней мере в том месте (отвертка проваливается в шов)... Потребовать переделки? Как лучше затирку удалять?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

24.06.2013 в 17:57:51

Затирку надо втирать в шов с усилием, а не гладить ласково, как даму. Нанеся затирку в межплиточные швы на 2-3 кв. метров поверхности, ждут 10-30 минут (от типа затирок). Потом оформляют красиво швы. Или влажной губкой или приспособами. Что образуются провалы затирки в шве, такое бывает в работе. Не достаточно усердно вмазывал ваш мастер затирку. Обычно это бывает, когда швы маленькие (1-1.5мм) Если швы 2-3 см без проблем можно вмазать затирку полностью на глубину шва. Если толщина плитки 8-10мм, моё мнение и 5-6 мм хватит проникновения затирки в шов. Мастер не экстрасенс, он не видит на какую глубину проникла затирка в шов. Надо делать смесь по инструкции, чтобы не была сильно жидкой или жёсткой. Если затирка сутки в швах, удалить её не проблема. Сапожный, острый нож использую иногда для удаления затирки. Если уже прошла неделя, то могут возникнуть проблемы. При удалении затирки может пострадать эмаль плитки.

0
Yozh
Yozh
Местный

Москва

24.06.2013 в 18:29:03

За Байкалом написал : Затирку надо втирать в шов с усилием, а не гладить ласково, как даму. Нанеся затирку в межплиточные швы на 2-3 кв. метров поверхности, ждут 10-30 минут (от типа затирок). Потом оформляют красиво швы. Или влажной губкой или приспособами. Что образуются провалы затирки в шве, такое бывает в работе. Не достаточно усердно вмазывал ваш мастер затирку. Обычно это бывает, когда швы маленькие (1-1.5мм) Если швы 2-3 см без проблем можно вмазать затирку полностью на глубину шва. Если толщина плитки 8-10мм, моё мнение и 5-6 мм хватит проникновения затирки в шов. Мастер не экстрасенс, он не видит на какую глубину проникла затирка в шов. Надо делать смесь по инструкции, чтобы не была сильно жидкой или жёсткой. Если затирка сутки в швах, удалить её не проблема. Сапожный, острый нож использую иногда для удаления затирки. Если уже прошла неделя, то могут возникнуть проблемы. При удалении затирки может пострадать эмаль плитки.

Большое спасибо. Затирке уже больше недели. Швы 2мм (или чуть-чуть больше - использовали крестики 2мм). Так что наверное где провалилось/продырявилось я расковыряю и мастер доделает, а где нет - буду ждать, пока провалится/продырявится, и тогда уже лечить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу