sanya1965, а мне показалась, что версия,когда стяжка даёт усадку, а профиль своего рода поплавок, и имеет некую площадь, на которую опирается, что в итоге даёт меньшую усадку - более реальной :)
Стяжка к тому времени уже высохла полностью. Да и со времени ремонта прошло приличное время.
Хотя может что то и путаю..Давно это было, но линолеум уже тогда лежал на полу...
ars di написал :
Ну как бы она же теряет объем воды:)
Гидратацию имеете в виду? Так она, насколько я помню, как раз происходит со связыванием воды. Поэтому и чувствительны цементные растворы к чрезмерно быстрому высыханию. В общем, учебник нам в помощь.
Был несколько дней в местах без сотовой связи, а потом меня одолела лень, но сейчас я ее поборол и решил выложить фотки от 2-го июля.
Что за это время без меня успели накрутить:
Выложен проем для дверного пенала между кухней и гостиной, пеноблоком прям по стяжке, хотя договаривались, что будет из гипсокартона.
Деревянный брус - для крепления верхней направляющей. В дверном проеме использована тонкая арматура, посему прогнулась. Насколько это критично? Или пеноблок будет за счет клея висеть и можно не париться?
Угадайте, чем резали брус?)
Правильно, болгаркой... :D
Сделана разводка в малом санузле:
Поставлен трап:
На месте меня приглючило, что фанина с кухни, в которую втыкается раковина, идет к стояку под отрицательным углом, но на фотках вроде все ок:
Слив с фильтров и с кондеев сделан без сифона. Узнаю, временное ли это решение или надо ругаться
Краник на коллекторе прислоняется к манометру. Не нравится.
Второй санузел:
Внутри венткороба места - тьма:
Труба Рехау
Вообще сделано довольно неаккуратно, без крепления водорозеток в стену похоже, просто замазали, без закрепления коллекторов к стене в сантехшкафах, все висит на трубах.
Завтра поеду посмотрю, если не исправили - буду нудеть, что бы переделали.