avaks написал :ASN, ribakow.fthj, А по теме есть, что сказать? :mad:
Так, все ужо сказано выше. Если бабки и жаба позволяет, берешь picimig-180 и радуешься жизни. От консервной банки и до 5 мм, будет жарить, тока ффпуть!
Если не позволяют, берешь проверенный китай. Например, Сварог 250А, трехфазник. С тонким железом, будет несколько сложнее (из-за отсутствия импульса) зато прожарит легко и 8мм железо.
Варить таким не пробовал, но по отзывам, вроде нормально.
Лично меня в нем не устраивает несколько моментов. Система охлаждения на "компьютерных" радиаторах и вентиляторах, пластмассовый протяг, отсутствие тележки под балон, отсутствие редуктора с подогревом в комплекте, кнопки вместо крутилок и то что он однофазник.
ribakow.fthj написал :
ASN помоги пжалуста человеку...
Как я понял, у человека не с ПА неладится, а с ММА. Ну так тут, ничем уже не поможешь, ибо, одним словом - "фубаг"...
Тем более mig! У него Ктр ещё больше, напруга ХХ ещё ниже. И такой момент, что либо липнет, либо жжет дыры, это для него скорее "нормальный режим", по другому он ММА вирить и не будет.
мне очень нравится этот аппарат. Притом говорю это прежде всего как пользователь полуавтомата, так как пришел в мир сварочного оборудования из автосервиса.
Да и надежность апарата тоже вроде не вызывает сомнений, в гарантии аппаратов не видел.
drobinivan написал :
Какой сварочный полуавтомат лучше взять что бы он варил хорошо тонкий и толстый метал ?
Учитывая, что территориально находитесь в Беларуси, обратите внимание на фирму Белевротех - http://www.duga.by. Две торговые марки - Mitech и Spark. Готовы потратить бОльшую сумму - Митеч Вам в руки, машины этой марки очень хороши. Спарк, думаю, тоже не разочарует. В плане сервиса там всё в порядке, проверено. Сервисмены работой явно не перегружены, так что если что случится - починят быстро. Думаю в Гомеле эти марки тоже можно найти. Тем более с июня начинает действовать расширенная двухгодичная гарантия (на Спарки).
Yastar написал :
Учитывая, что территориально находитесь в Беларуси, обратите внимание на фирму Белевротех - http://www.duga.by. Две торговые марки - Mitech и Spark. Готовы потратить бОльшую сумму - Митеч Вам в руки, машины этой марки очень хороши. Спарк, думаю, тоже не разочарует. В плане сервиса там всё в порядке, проверено. Сервисмены работой явно не перегружены, так что если что случится - починят быстро. Думаю в Гомеле эти марки тоже можно найти. Тем более с июня начинает действовать расширенная двухгодичная гарантия (на Спарки).
Вчера пришел GROWERS MIG160. До этого пользовался COMBI 162, и вполне даже не плохо. Но все же решился обновить. По всем показателям COMBI 162 выглядит перед GROWERS детской игрушкой в прямом смысле слова, если бы не цена сравнивать эти аппараты было бы просто не корректно, а вот ценик у GROWERS оказался ощутимо меньше COMBI 162. Опять же на общем фоне COMBI 162 далеко не плохой аппарат.
Вчера немного его опробовал, чего в нем только нет, проволоки оказалось очень мало, все не проверил. Там и предгаз и после газ (есть, но не регулируются) и отжиг проволоки и промотка и продувка и мягкий пуск, электронные установки тока и напряжения, индукция, 2Т-4Т. Все такое добротное, удобное, надежное. Нет в нем памяти заданых режимов и сингеретики. Но аппараты с таким набором в 3-4 раза дороже стоят. А этот дешевле даже Combi 132.
У меня уже приобретен аппарат ТИГ GROWERS, поэтому я был уверен, что комплектация там достаточно серьезная, но что аппарат так заряжен, было полной неожиданностью.
Запас мощности очень чувствуется. Сеть у меня была хорошей, но с 230В просела до 215В, это по крайней мере я успел отследить.
Конечно для промышленных объектов он слабоват, но и явно не бытовой.
Как то так.
СергейКл написал :
А это где регулируется? Я считал, что я свой досконально изучил.
Он не регулируется, фиксированная установка, при нажатии на клавишу горелки проволока сначало медленно идет, потом разгоняется. Но это я не сразу заметил. Хотя может как то от толщины проволоки или от выставленного напряжения или скорости зависит.
Сейчас докупил проволоки, наконечников, завтра пойду пробовать. У меня в старом катушка заканчивалась, работ я не планировал и проволоки не оказалось. Хочу посмотреть как оно на что реагирует.
Честно говоря просто не ожидал многих функций, а они оказались приятной неожиданностью. Если бы знал, то на многие моменты просто бы специально уделил внимание.
Сергей, а Вам огромное спасибо. Ваш совет по GROWERS оказался очень полезным. Сегодня был в двух магазинах, еще раз убедился какая огромная разница.
Тоже пользуюсь таким полуавтоматом (с августа). Что в нем особенно нравится, так это то, что легко подобрать настройки напряжения и скорости подачи. Ну и сделан, конечно, очень качественно. Спасибо большое Алексею (tehsvar) за помощь в покупке и доставке, а также СергейКл за отзыв о полуавтомате.
Вообще марка GROVERS приятно удивила. Решил приобрести у них (в Техно-Сварке) и ММА-сварочник. И вот на прошлой неделе получил GROVERS MMA-200G professional. Тоже очень достойный аппарат. Варит очень даже хорошо. И еще раз спасибо Алексею (tehsvar) за помощь.
alex62 написал :
Вообще марка GROVERS приятно удивила.
Получается, что вы идете на шаг впереди.
Честно говоря эти GROVERS-ы сбили устоявшееся мировозрение о состоянии вселенной. Сейчас делаю паузу и осваиваю аппараты, паралельно буду решать вопрос с тремя фазами, а там по результатам.
Тут собрал все что смог найти, пойду завтра токи напряжения мерить на входе на выходе на максимуме и в середине диапазона, на уровне школьной лабораторной работы, электродов 4мм пока нет, но главное начать.