Продолжил работу, все не так, мощности в полуавтомате много, а опыта у меня мало. Пытаюсь смастерить виброплиту электрическую из 10мм стального листа. Дошла очередь до основных работ, длинные швы.
На небольших пластинах я попробовал, в два прохода, нормально получилось, а на длинных швах пришлось по- всякому приспосабливаться. Полуавтомат незнакомый, да и опыта работы с толстым металлом нет. Попробовал раскрутить полуавтомат на полную, по встроенному вольтметру получилось 145А, но это когда длительное время высвечивает одно показание, цифры не скачут. С клещами замерить показания так и не получилось. Во время самой работы показывало в основном 130-135А. По времени непрерывной работы все получилось наоборот, аппарат варит, а мочи варить уже нет. Эти листы потягаешь, покрутишь, а потом еще и варить, тяжело, приходилось останавливаться. А там, где проявил силу воли, металл повело, причем довольно сильно. А мне казалось, что металл не успевает нагреваться. Пришлось здоровенной кувалдой править. Жары конечно не было, но аппарат как то не напрягался. Мое ПВ оказалось меньше. С самим полуавтоматом работать очень удобно, режим 2Т-4Т очень пригодился, да и так всякого по мелочам очень помогало в работе. Раньше как то без этого обходился, но разница все же ощущается и это приятно. Я как то и не думал, что в таком маленьком аппарате столько возможностей. Думаю, дальше будет интереснее, надо хорошенько освоить его возможности.