Странно, что ни на рунете, ни на тем более укрнете нету таких контроллеров:(
Так а что он в принципе делает? Пропускаем зарядку через него? Он дозирует токи на каждую банку отдельно, в зависимости от ее усталости и (или) заряженности?
Или так, банка одна из 4-х уже зарядилась, он ее байпассит, и ток зарядный идет "мимо" ее?
То есть прибор, судя по всего 12А участвует исключительно при зарядке? А минималку все равно нужно мирить другой платой?
(одни вопросы:))
Продолжение истории с моим макитовским неисправным акком-пришел мой Аймакс с Китая наконец-то сегодня,да и выходной день как раз выдался и решил я разобрать неисправный акк-промерив мультиметром,нашел нулевую банку.На вид она нормально выглядит-ни протечек,ни вздутий визуально не видно.Как теперь дальше быть,выкусить ее и соединить ее контакты напрямую или можно попробовать ее толкнуть прям на месте попробовать зарядником?
Дверник, Попробуйте на месте мертвую банку подкачать в режиме NiCa-NiMn, если поднимется до 3в, переходите на заряд в режиме Li-ion. Если все получиться, зарядите каждую банку IMAXом, получим равные заряды на всех банках. Может АКК и оживет.
Я пробовал тренировать акк перед разборкой циклами разряд-заряд,может что получилось бы,но не вышло,пришлось разбирать и акк остался заряженным.На каждой,кроме нулевой банки,напряжение 1,29 В.Каким током и напряжением ее толкать?
бракодел написал :
1,5В 1А наверно ( если банку ) . или вырезать ее .. правда тогда обороты и мах несколько мощность упадут
Да хотя бы так,а то совсем мучительно работать таким акком,ждешь,пока здоровый зарядится.А вырезать обязательно?Если просто параллельно провод мимо нее припаять,можно?Просто чтоб не разболтались банки со временем,хотя можно и изолентой стянуть их,я думаю.
У меня никель-кадмий и 9,6 В.Вроде как не советуют разные банки смешивать.Да и где я такую же хотя бы фирму найду,на них никакой маркировки даже нет,увы...