Да,и еще вопрос-а не распаивая банки,можно каждую банку отдельно проверить мультиметром?Правда,аккуратно вскрыть склеенный акк Макиты,не сломав корпус,тот еще фокус,говорят...
Дверник написал :
Да,и еще вопрос-а не распаивая банки,можно каждую банку отдельно проверить мультиметром?
Можно конечно. Но ЭДС малоинформативна, вы нагрузите лучше чем-то, лампочкой всю батарею, и меряйте на каждой банке затем. Но сперва как последний фол..
бракодел написал :
в заряднике на ночь акк оставь ( вроде как должна произойти балансировка малым током . и с утра акк будет тепленьким )
Дверник написал :
Правда,аккуратно вскрыть склеенный акк Макиты,не сломав корпус,тот еще фокус,говорят...
Про это не скажу, не делал, но один фиг аккум не пашет...
Где-то на форуме есть рабочая выкладка (вроде Анат78 знает где), вместо "никеля" поставили "литий" (от моделей) в тот же корпус. Вес меньше, емкость больше, заряжается модельной зарядкой для "лития", штатная зарядка уже не подходит, есть балансировочный разьем к этой зарядке, обязательный контроль по минимальному напряжению осуществляется звуковой и световой индикацией.
Я заводского-то лития боюсь,с родными зарядками,а тут самопал тем более!Да и где банку брать литиевую,с ебэя?Как-то надо было аккумулятор на кпк обновить,не нашел.Единственный вариант-перепаять банку от схожего по габаритам в тот же корпус и контроллер.В итоге отдал на перепайку,через пару лет смотрю,а акк вздулся и не заряжается.Нет,с безродным литием боюсь связываться,тем более что он слабее,чем кадмий вроде по крутящему моменту.
если добавить балансир то можно пользоваться штатной зарядкой :)
Дверник написал :
где банку брать литиевую,с ебэя?
и др интернет магазинов
Дверник написал :
Я заводского-то лития боюсь,с родными зарядками
а УШМ не боитесь?
Дверник написал :
Нет,с безродным литием боюсь связываться
самсунг и санье не безродные там :)
Дверник написал :
тем более что он слабее,чем кадмий вроде по крутящему моменту.
наоборот из-за малого внутреннего сопротивления литиевых элементов, при нагрузке меньше падает напряжение на батарее и потому шуруповерт развивает больший момент
Дверник написал :
Как-то надо было аккумулятор на кпк обновить,не нашел.Единственный вариант-перепаять банку от схожего по габаритам в тот же корпус и контроллер.В итоге отдал на перепайку,через пару лет смотрю,а акк вздулся и не заряжается.
2 года это нормально, и штатный аккум, если его не вынимать столько же и прослужит.
Anat78 написал :
если добавить балансир то можно пользоваться штатной зарядкой
Я думал что штатную можно использовать исключительно как БП к той же Imax B6, с балансиром.
Пробовал оставлять на ночь на зарядке,ничего не изменилось,увы.Жду модельную зарядку с Китая типа Аймакс,как придет,ей хочу замерить и потренировать,а там видно будет по результатам,что делать дальше.
Дверник написал :
Пробовал оставлять на ночь на зарядке,ничего не изменилось,увы.Жду модельную зарядку с Китая типа Аймакс,как придет,ей хочу замерить и потренировать,а там видно будет по результатам,что делать дальше.
Вы не исправите Аймаксом ситуацию. Вы не подключите балансир аймаксовский, он будет заряжать так же, как и штатная зарядка, просто покажет емкость общую,ток, напряжение, или каждой банки,если разберете и отдельно каждую банку погоняете.
Дешевле купить новый акк.
Другое дело, что хочется Аймакс :)(не забудьте про блок питания к ней)