03.06.2013 в 13:38:39
Мне необходимо привести в порядок заводской металлический слесарный стол. Он использовался в гараже, потому слегка затаскан: обдерт в некоторых местах и есть очаги коррозии. Для обновления внешнего вида хочу его перекрасить.
Вывозить его куда-то - не вариант, поскольку стол весит более 100 кг и его транспортировка обойдется неразумно дорого. Из-за этого планирую красить его на месте собственными силами. Собираюсь зачистить его виброшлифмашиной везде где возможно (в местах коррозии до чистого меттала, в остальных местах просто зашкуритьь старую краску), а потом покрыть грунтом и краской. Из инструмента пока планируются валик для больших поверхностей и кисточка для углов.
Буду признателен за любые советы по поводу грунта, краски, да и всей технологии в целом. Как лучше поступить для приемлемого результата?
Спасибо
P.S. Место использования стола - неотапливаемое помещение.
03.06.2013 в 14:06:04
Lyolik, Сейчас навалом красок "3 в 1"
03.06.2013 в 16:21:21
Болгарка с чашечной корщёткой ржавчину берёт веселее, мне кажется. Потом ортофосфорной кислотой, дальше по вкусу. :)
03.06.2013 в 20:39:27
Использую краску 3в1 фирмы Спектрум. Дешевая и отлично ложится. Рекомендую.
03.06.2013 в 23:35:07
Lyolik написал : неотапливаемое помещение.
У меня в железном гараже уже лет 10...12 используется. Красил какой то масляной (остатки от ремонта), без грунтовки. Царапины, потёртости есть, ржавчины - нет.
10.06.2013 в 14:03:17
Можно так же краску ОРЕОЛ по ржавчине использовать, с молотковым эффектом. Царапин видно потом не будет дольше тем самым прослужит или Хамерайт. Только от ржавчины в любом случае избавиться придется. Хоть на банках написано "прямо на ржавчину"- это ложь и провокация).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу