15.09.2006 в 12:59:37
Проектировщик предложил (см. схему отопил1.jpg) Вариант 4, а монтажники (пока выбираю команду) варианты 1,2,3. Посоветуйте, что мне выбрать?! С уважением и доброжелательностью ко Всем!
15.09.2006 в 13:33:22
HOMES
Добавьте к первой схеме шаровые вентили на байпасы - и Вы сможете перейти на любую из приведённых схем лёгким поворотом рукоятки. При отключении электричества котёл сохраняет работоспособность?
15.09.2006 в 14:00:38
Схема 1 единственная из всех позволяет регулировать температуру конвектора на втором этаже. Как показывает опыт, радиаторы второго (и выше) этажа при верхнем розливе нагреваются сильнее,чем первого. Желая поднять температуру радиаторов первого этажа, увеличивают температуру воды в АГВ, в результате - жара на втором. Только по схеме 1 можно отрегулировать температуру на втором этаже независимо от первого. Вместо шаровых кранов на подводках радиаторов лучше поставить ручные терморегулирующие вентили. Это позволит плавно регулировать подачу теплоносителя в приборы. В процессе тепловой настройки системы, возможно придётся регулировать подачу в разных стояках. Делать это тоже лучше не шаровыми кранами, а, например, клиновыми задвижками, тоже для плавности регулировки.
15.09.2006 в 14:55:36
ВТБ! написал : HOMES
Добавьте к первой схеме шаровые вентили на байпасы - и Вы сможете перейти на любую из приведённых схем лёгким поворотом рукоятки. При отключении электричества котёл сохраняет работоспособность?
Котел самый простой, Жуковский, автоматика там отчественная, термопара...Внешней подводки электроэнергии нет. Правда для разгона предусмотрен насос GRUNFOSS
19.09.2006 в 12:47:39
P.s. На мой взгляд, Ваша система отопления будет работать эффективнее если радиаторы первого и второго этажей будут иметь раздельные (обособленные) стояки. В этом случае не понадобятся замыкающие перемычки на радиаторах и каждый радиатор будет регулироваться совершенно независимо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу