Сергей...... написал :
откосы из чего? Пластик?
нет, кладка из ракушечника поштукатурена, зашпатлевана и покрашена.
Сергей...... написал :
временный щит, размером как раз с этот подоконник
на пол подоконника я еще найду кусок, на весь уже сложнее, хотя и не мегапроблема. С пеной просто быстрее получится и пена мне кажется материалом более "теплым" по сравнению со шпатлевкой или штукатуркой
Сергей...... написал :
Впрочем, тут и другие варианты возможны, попроще и технологичней.
какие? :)
Сергей...... написал :
к торцу столешницы, упирающемуся в раму, прилепить самоклеющийся оконный уплотнительный резиновый профиль для дополнительной герметицации.
а вот тут проблемка: окно не совсем параллельно стене(спасибо установщикам), и вырез поспешили сделать на столешнице под окно, вобщем столешница подходит к окну(к подставочному профилю) с неравномерным "большим" зазором(с одной стороны ~10мм, с другой ~20) Я думал этот зазор задувать пеной, когда столешница окончательно станет на место. Да и углы там в проеме не равномерно выбраны, по углам небольшие неравномерные полости. Т.е. просто уплотнителем тут не обойтись.
Сергей...... написал :
Тут бы хорошо знать, что будет зимой без этой столешницы. Т.е. будет ли под окном большой перепад температур.
К сожалению конденсат будет. Сейчас есть нюансы. устранив которые установкой и "уплотнением столешницы" возможно конденсат не будет появляться, но процент вероятности этого очень маленький. Зимой окна слегка "плакали".. Надеюсь на гидроизоляцию поверхностей столешницы(торцы, низ), которые боятся воды.