AlexLightman написал : да ёмоё...... ну нельзя ведь резать искрами от себя. Давайте так ....все неше тело состоит из рычагов и маятников.
Посмотрите на себя, на конструкцию своего тела(благо оно у нас почти одинаковое) и представьте силу действия болгарки когда режете "на себя". Болгарка является продолжением вашей руки, так как вы достаточно плотно сжимаете ее кистью. Какое направление она имеет? Она тянет кисть, за ней предплечье,локтевой сустав, плечевой,и далее усилие передается на корпус. В результате, человеческое тело может выдержать нагрузу даже в несколько раз превосходящую собственный вес. Приблизительно так...
Перейдем теперь к "обратной стороне луны". Когда вы режете искрами от себя. Болгарка действительно является продолжением кисти, только с усилием неестественным для нашего тела. Знаете что происходит, когда система рычагов оказывает неправильное воздействие на тело человека? Приблизительно вот это....
Болгарка... стремясь не просто вырваться, а совершить нервно-паралитический кульбит, в какой то момент просто напросто сделает это, и в лучшем случае задней частью своей треснет в челюсть. В худшей ... треснет диском.
Да я знаю, что счас посыпется срач и фразы типа ....."мальчик, что ты меня учишь. Я всю жизнь так режу и только двух пальцев нет, а остальные на месте". Действительно, болгарка не убивает каждого, кто неправильно ей работает, но зачем рисковать??
Если уж так хочется острых ощущений..... ну я бы с парашютом прыгнул.... как по мне так кайфа больше
Всем мир!!
Бред.Притянуто за уши. Я держу болгарку так,как в своё время держал калаш. Для меня такой способ естественен. Главное условие при любом способе резки : не стоять на пути машинки.