GRat

Местный

Красноярск

20.12.2014 в 16:16:14

Кстати, а чего все лугу хаят? За лето штук 300 сжег 115х1.2 дисков. Качество, конечно, разное- некоторые о трубу стираются как из рубероида сделанные, но большая часть пилит быстро, убывает терпимо.
Так и цена - не сравнить. Легкие, если ломаются - не так страшно.

А на счет искр - вот лежа с болгаркой, на спине, в железном коробе высотой 600, закопанном в землю :) Воздухозаборная труба для покрасочной камеры.

0
zx-1993

Местный

Гродно

20.12.2014 в 16:54:12

GRat написал : Кстати, а чего все лугу хаят? За лето штук 300 сжег 115х1.2 дисков.

За это и хают : ) Вюрт Зебра, для сравнения ходит в 3 раза больше. Это четко видно при больших объемах резки. Скорость реза не ниже. Стоит примерно в 2.5 раза больше. Если для квалифицированных рук имеет смысл брать более качественную оснастку. Для вандалов- что подешевле, заклинят, поломают -не жалко.

0
Холостяк

Местный

Москва

20.12.2014 в 16:58:30

GRat написал : Легкие, если ломаются - не так страшно.

И не жалко ;). Меня вполне устраивают.По старым закупочным ценам 8 руб.и 40-60 на фирму(125мм),даже в 3 раза хуже-выгоднее. А мне показалось что не более чем в 2 раза.

0
Ramir

Местный

Курган

20.12.2014 в 22:17:56

MasteR_32 написал : читайте внимательнее.

Чет такого не помню. :) Про оды квс помню, и про чуть неоторванные руки помню. Еще помню что как оказалось кбс вообще на той болгарке отсутствовал. Больше ни чего не помню.

MasteR_32 написал : Обычно "заготовка" имеет массу в разы превышающую диск, болгарку и даже оператора. Потому данную ситуацию даже не рассматриваю

Ага например кирпич, или эта брусчатка, или плитка, тротуарная что ли, которая из цпс с гравием с арматурой или без. :) Могу еще чего нить назвать. :)

MasteR_32 написал : Да и ИСКР обычно при такой работе нету

И при чем тут искры или их отсутствие?

0
MasteR_32

Местный

Брянск

20.12.2014 в 22:35:24

Ramir написал : как оказалось кбс вообще на той болгарке отсутствовал

КБС на GWS 14-125 CI есть по умолчанию, просто, как оказалось, в моём случае срабатывала защита по перегрузке. Задавливал, попросту говоря.

Ramir написал : Ага например кирпич, или эта брусчатка, или плитка, тротуарная

Это как же нужно такое резать, чтобы в этом алмазный круг заклинило? Откуда руки расти должны?

Ramir написал : И при чем тут искры или их отсутствие?

Читайте название темы.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Ramir

Местный

Курган

20.12.2014 в 22:46:00

MasteR_32 написал : Это как же нужно такое резать, чтобы в этом алмазный круг заклинило? Откуда руки расти должны?

Ну явно не из того места из которого растут руки чуть не оторванные полировочным диском. :) А так вы смешали все в кучу. Мелочь может отбросить в направлении вращения диска, мелочь она и есть мелоч кирпич, брусчатка и т.д. Уточню для особоодаренных, при неправильном заведении диска в материал, или при неправильном выходе из оного наибольшая вероятность. А вот заклинить может уже в чем то капитальном, чаще всего бывает из-за перегрева диска, когда его начинает "вести волной". На мелких не замечено, на 230-х зачастую, особенно при использовании бюджетных дисков. Эффект гораздо ниже от нагрева на турбо-волна.

MasteR_32 написал : Читайте название темы.

Читал. В данном случае нужно понимать, что если режут болгаркой не только металлы то соответственно "искрами от себя или на себя" обозначают направление вращения диска.

0
MasteR_32

Местный

Брянск

20.12.2014 в 22:59:03

Ramir написал : Ну явно не из того места из которого растут руки чуть не оторванные полировочным диском.

Ну когда займётесь обработкой нержавейки вплотную - тогда и поговорим)))) Без обид.

Ramir написал : Мелочь может отбросить в направлении вращения диска

В этом случае очень многие форумчане уже отписались - при резке мелочи лучше не стоять на траектории полёта осколков.

Ramir написал : чаще всего бывает из-за перегрева диска, когда его начинает "вести волной"

О боже мой! Я до такого не довожу.

0

slesarier

Местный

Тамбов

20.12.2014 в 23:08:07

GRat написал : Кстати, а чего все лугу хаят? За лето штук 300 сжег 115х1.2 дисков. Качество, конечно, разное- некоторые о трубу стираются как из рубероида сделанные, но большая часть пилит быстро, убывает терпимо.
Так и цена - не сравнить. Легкие, если ломаются - не так страшно.

пачка луганских дисков 25 штук продавливается на 5-10мм, та еще пружина. Пачка брендовых, на букву B или H, или D - не сминается вовсе. Отрезные луганские - это первое, что нужно заменить для повышения безопасности производства и снижения расходов.

zx-1993 написал : За это и хают : ) Вюрт Зебра, для сравнения ходит в 3 раза больше. Это четко видно при больших объемах резки. Скорость реза не ниже. Стоит примерно в 2.5 раза больше.
Если для квалифицированных рук имеет смысл брать более качественную оснастку. Для вандалов- что подешевле, заклинят, поломают -не жалко.

вандалам электроинструмент в руки не давать! особенно с проблемными расходниками. А то потом уши и носы в каске (которую вандал не надевает, хотя и носит с собой) в оперативную хирургию привезете. Вместе с блеящей тушкой вандала.

0
Ramir

Местный

Курган

20.12.2014 в 23:10:30

MasteR_32 написал : В этом случае очень многие форумчане уже отписались - при резке мелочи лучше не стоять на траектории полёта осколков.

Я вам больше скажу, вообще ни когда не надо стоять на траектории возможного разлета или пролета хоть чего от болгарки или её самоеёй. И тогда вообще не важно в какую сторону "искры летят" от себя или на себя.

MasteR_32 написал : О боже мой! Я до такого не довожу.

Разумеется. Вы вообще с алмазными дисками не работали, так пару раз пильнули 125-м или 115-м ченить типа шифера. :)

MasteR_32 написал : тогда и поговорим)))) Без обид.

Какие могут быть обиды то. Я же ни когда системники тюнинговать не буду. И разумеется без этого мне не понять как спасает кбс при полировке. :)

p/s Не в тему, но просто интересно очень. вы уверены, что ник правильно выбрали?

0
MasteR_32

Местный

Брянск

20.12.2014 в 23:23:51

Ramir написал : вы уверены, что ник правильно выбрали

master_32@bk.ru пишите, только не спамьте. отсюда и ник. почте много лет.

Ramir написал : Я же ни когда системники тюнинговать не буду.

Простите, не хотел - нужда заставила.

0

Ramir

Местный

Курган

20.12.2014 в 23:31:51

MasteR_32 написал : пишите, только не спамьте.

чего писать то? :)

0
MasteR_32

Местный

Брянск

20.12.2014 в 23:36:10

Ramir; да уж не знаю, мож чего и напишите. лучше конечно ничего не надо. в соседней теме dimonml очень верно и грамотно рассказал про полировку и отличие в работе УШМ и ПШМ. Рекомендую почитать.

и - Alex___dr спасибо за бдительность. Засыпаю уж, записался)))

0

Ramir

Местный

Курган

20.12.2014 в 23:40:04

MasteR_32 написал : в соседней теме dimonml очень верно и грамотно рассказал про полировку и отличие в работе УШМ и ПШМ. Рекомендую почитать.

Так то вроде общеизвестно. :) Причем не только к полировалке относится. А вообще и в целом. Обороты пониженные электроникой не то же самое что понижены редуктором, это еще в школе учат. :)

0
MasteR_32

Местный

Брянск

20.12.2014 в 23:45:52

Ещё в школе учат, что у коллекторных машин крутящий момент зависит от тока, а угловая скорость от напряжения. Вот только на практике чё-то теория не всегда работает. Наверное, забываем про последовательное соединение обмоток. Впрочем это не по теме, так, мысли вслух.

0

Андрей?

Местный

Белгород

21.12.2014 в 06:55:56

MasteR_32 написал : А если опираться на кожух при резке, то при малейшем ударе рука может соскочить на заготовку, на диск... ну в общем, последствия могут быть гораздо более плачевными. Для этого и сделана дополнительная ручка, чтобы никаких опираний на кожух не было.

Что за бред ? Что за глупость. Вы машинку в руках держали ? Хотя что я спрашиваю...это очевидно,такое может написать только теоретик...вы ушм видели возможно только на картинке. Вы этим постом зарезали себя как "мастер". Вы понятия не имеете,что такое ушм и как ей пользоваться. Смотрите и учитесь,вот так выглядит ушм(болгарка),вот один из способов резки,как раз показано "опирание на кожух" 2012-05-12-024.mp4

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу