Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.06.2013 в 19:16:00

chico63 написал : Не пойму, чего вы-то кипеж поднимаете ?

Дык..пытаюсь не допустить кровопролития....;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.06.2013 в 19:27:21

Дмитрий Т Да кому они нужны, пачкать ещё эксклюзивный инструмент. Вот было бы прикольно сделать консольную или портальную пилу, но на основе ещё бОльшего диска, скажем миллимов 600 или метра в диаметре, ну какие там бывают диски от больших промышленных циркулярок. Вот это была бы Монстрилла ! ! ! :a Вот если скоро замутим партию тоже некоего эксклюзивного инструмента, только из другой области, то он может объявиться во многих регионах, кстати и в Сибири тоже. В ТЗ упоминалось, что требуется работа и на жутких морозах и на жаре .

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

14.06.2013 в 19:44:43

пяпа, Я пытался держать болгарку так же, как на вашем третьем фото, но я правша и мне такой хват, как держите вы, очень неудобен, а стало быть, я свою УШМ просто не контролирую.. У меня правая рука держит за корпус, левой, соответственно, доп.ручка и болгарка находится справа меня, отсюда и открытая часть кожуха с отрезным диском также находится в зоне видимости, что мне не нравится...

0

Оптимисты погибают первыми.

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

14.06.2013 в 23:00:10

Микаэл написал : сиди теперь считай где какая буква ,блин ....

А как бы сделать открытым результаты голосования? Хоть бы тех кто отсебятины? Я изначально открытым создавал. Вдруг кто два раза проголосовал, рейтинг поднять чтоб...;)))

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

14.06.2013 в 23:07:11

пяпа написал : А как бы сделать открытым результаты голосования?

а где эта голосовалка ?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

14.06.2013 в 23:15:12

Микаэл написал : а где эта голосовалка ?

В самом верху темы ;)

chico63 написал : Вообще логичнее было бы заменить шестнадцатую букву русского алфавита на двадцать первую.:o Но не будем уподобляться ...

не смешно ...

2 пяпа А ничего делать и не надо. Просто кликните на число проголосовавших и список откроется ;)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

15.06.2013 в 00:29:06

Alex___dr написал : Потому, что именно там они и образуются...

Осколки тоже, вроде как, оттуда родом...не от сопротивления-же воздуха в верхнем сегменте диска они образуются...

Дмитрий Т написал : Кто третейский судья? "Имя!...имя, сестра!!?"

В том-то и "тема", судей сдесь море и все, как на подбор - "третейские" :D ..."и с ними дядька черномор" (с) :a Море у всех одно, да плавают все по-разному, вот и кипишует народ в поисках истины, которая у каждого своя :yu

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.06.2013 в 01:35:36

Tipchic написал : В смерти от болгарки уже обсуждалось, что в Россию не поставляют УШМ в комплектации пригодной для использования с отрезными кругами. В связи с чем смерть от отрезного круга не будет на совести производителя. Это первое.

DED написал : Тут гдето написано про отрезные диски???

mahmut написал : Из инструкции к УШМ Байкал Е256А на странице 6 ( http://baikalinc.ru/res_ru/0_value_16213_294.pdf ):

5 МЕРЫ БЕЗПАСНОСТИ

• ПРИ РАБОТЕ СО ШЛИФМАШИНОЙ ЗАЩИТНЫЙ КОЖУХ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ МЕЖДУ ШЛИФОВАЛЬНЫМ КРУГОМ И РАБОТАЮЩИМ СО ШЛИФМАШИНОЙ РАБОТНИКОМ; -ПРИ РАБОТЕ ДЕРЖАТЬ ШЛИФМАШИНУ ТАК, ЧТОБЫ ИСКРЫ ЛЕТЕЛИ ОТ СЕБЯ;

Вот пробежался по инструкциям. У меня их получается 4шт. Причем три совсем бюджетные, которые вряд ли купит мастер со стажем. Но тем интереснее они в "нашем" случае к изучению, что пишут сами производители в мануалах не избалованные судебными исками. Есть еще мануал от Спарки УШМ, профессиональная HD.

Сначала смешное и непонятное мне (ИМХО) Это он 115 УШМ, мануал на одной странице на желтой бумаге, УШМ продавалась в кульке. Она у меня "живет" исключительно возле точил, для шарошки кругов на точилах..Далее сканы из разных инструкций на 125 и 230 УШМ, официально разрешающие резать отрезными...

Синим выделено асбестовая "тема"..

Это от "Спарки"..

Про "деревянную" тему к слову...(от Спарки)

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.06.2013 в 01:54:30

бракодел написал : не смешно ...

А кто говорил, что смешно ? :eek: Даже и намёка на "смешно" не было.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.06.2013 в 02:02:23

Завтра выложу еще сканы по поводу направления искр при резе...:)

Олень Делон написал : пяпа, Я пытался держать болгарку так же, как на вашем третьем фото, но я правша и мне такой хват, как держите вы, очень неудобен, а стало быть, я свою УШМ просто не контролирую.. У меня правая рука держит за корпус, левой, соответственно, доп.ручка и болгарка находится справа меня, отсюда и открытая часть кожуха с отрезным диском также находится в зоне видимости, что мне не нравится...

Я не 100% левша, скажем так переученный левша, но был левшой сразу (в школе, начиная с 1-го класса, мне учиняли террор учителя:mad:потому что белая ворона) Теперь могу и правой и левой писать, есть, работать, практически все равно какой, но молоток беру в правую...Могу зеркально писать двумя ручками в обеих руках:):p Рисую больше левой, пишу правой. Так и делаю, в правой ручка, в левой карандаш...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.06.2013 в 03:17:49

пяпа написал : Завтра выложу еще сканы по поводу направления искр при резе...

Вы лучше измените шапку опроса, как я уже предлагал, для более ПРАВИЛЬНОГО и КОРРЕКТНОГО понимания. Вместо Искры НА себя надо написать Искры ПОД себя. Иначе получается опрос "с подвохом" :( и лишний повод для ненужных ( глупых ) дискуссий по поводу написанного в мануалах. Никто из Насебинов в здравом уме не будет работать таким образом, чтобы искры летели прямиком в собственный организм. Поэтому все эти инструкции они соблюдают по сути.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу