06.12.2014 в 21:27:43
.. резка(атака режущих частей инстр.) (шлифование ,это тоже резка) оптимальнее происхрит "на встречу обрабатываемому).Поэтому так и рекомендуют инструкции. Простейший наглядный пример "правильной атаки" -работа ручным фрезером... Можно конечно тащить фрезер и в обратную вращению фрезы,сторону,но результат работы будет хреновеньким... или представить дисковую пилу... :) Конечно,болгарку это касается ,вроде как,и меньше,но тем не менее, всё аналогично... :)
06.12.2014 в 21:32:32
HI2 написал : или представить дисковую пилу...
С расклинивающим ножом :) ...
06.12.2014 в 21:49:10
Джумшут; Можно и без расклинивающего, но "искры", то есть древесные опилки ;), на себя!
06.12.2014 в 22:01:59
СергейИ написал : Я имел в виду заводское с изменением редуктора и гайки с левой резьбой.
А это уже целый производственный цикл с несовместимыми деталями... но идея хорошая.
СергейИ написал : Для изменения вращения совсем не надо ничего перематывать. Надо просто два провода поменять местами. Это просто для справки.
Спасибо, я в курсе схемы реверса ДПТ.
zx-1993 написал : Сколько ключей и пальцев будет сломано при смене диска
Да, сила привычки - великая сила... А сколько мата повиснет на инструменте с непривычки...
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
06.12.2014 в 22:05:20
MasteR_32 написал : Сначала нужно инструмента не бояться. А просто работать. Ну и читать инструкцию и ТБ перед началом использования. Или для кого на каждом нормальном инструменте мужика с книжкой в кружочке рисуют
Вообще про инструкцию я и не говорю даже - это само собой разумеющееся. А то можно начать того, что для начала надо всю кашу в детском саду съедать :)
06.12.2014 в 22:07:45
MasteR_32 написал : У Боша это не нужно - вытащил из зажима - она сама дальше завелась и можно работать.
Нет. Происходит так:
пяпа написал : при клине мгновенно прекращает подачу напряжения на мотор и диск резко останавливается, затем, для дальнейшей работы нужно выключить и включить кнопку.
Только диск останавливается не резко,в силу инерции. Тормоза нет.
06.12.2014 в 22:22:45
Sam-Samych написал : Только диск останавливается не резко,в силу инерции. Тормоза нет.
А за это время она уже много раз успеет до оператора долететь. Понятно, что это лучше, чем ничего, но это не панацея. А то бывает - купят УШМ с KBS и мозги отключают.
06.12.2014 в 22:25:21
Serg написал : купят УШМ с KBS и мозги отключают.
А зачем они всаднику без головы.
06.12.2014 в 22:31:44
Serg написал : это не панацея. А то бывает - купят УШМ с KBS и мозги отключают.
Полностью согласен. Неоднократно писал о том,что КБС не всегда срабатывает. Главное условие срабатывания-необходим рывок диска. Пусть даже легкий,но именно рывок. Не редко бывает не резкое защемление диска. В этом случае КБС не срабатывает. Все это проверял специально,и видео выкладывал. В работе предпочитаю просто не допускать заклинивания. Это очень просто. Тем не менее,лучше КБСа для УШМ,пожалуй ничего пока нет.
06.12.2014 в 23:02:00
Sam-Samych написал : Нет. Происходит так: при клине мгновенно прекращает подачу напряжения на мотор и диск резко останавливается, затем, для дальнейшей работы нужно выключить и включить кнопку. Только диск останавливается не резко,в силу инерции. Тормоза нет.
Не знаю, у меня всё время просто диск тормозился, я его вытаскивал, он обратно раскручивался и пошла работа снова. GWS 14-125 CI Вот такая КБС. Может я в детстве каши переел?:D
Serg написал : А то бывает - купят УШМ с KBS и мозги отключают.
С отключенными мозгами недалеко и до оторванных рук...
06.12.2014 в 23:07:31
MasteR_32 написал : Не знаю, у меня всё время просто диск тормозился, я его вытаскивал, он обратно раскручивался и пошла работа снова. GWS 14-125 CI Вот такая КБС.
Проверял на 26-230 LVI,и на 12-125СIE (вроде как):
П,С. Никогда не повторяйте этих фокусов! Опасно!!!
06.12.2014 в 23:08:25
Когда возможно, режу искрами к себе, когда невозможно - то искрами от себя. Главное тут - ставить болгарку правильно. Например лист металла - если искры к себе и режешь сверху, то начинать рез надо от ближнего края, если от себя искры - с дальнего. Когда получается удар, то лучше чтоб болгарка от меня убегала, а не ко мне.
06.12.2014 в 23:30:55
Самая надежная система защиты при работе с болгаркой- здравомыслящаяя голова оператора.
Есть голова - она заставит и кожух поставить, и очки одеть, и диск сначала 5 сек без нагрузки покрутить, и позу для реза выбрать с учетом "а вдруг чё"....
Нет головы- никакая муфта или электронная блокада не спасет от травм.
06.12.2014 в 23:34:21
Sam-Samych написал : Проверял на 26-230 LVI,и на 12-125СIE
На 230-й не экспериментировал, а вот 125-ю замучал. Такого точно не было. Даже когда полировал нержу - диск с максималки до нуля за полсекунды стопорился, лист если не зафиксировал - по ногам бил, а вот перещёлкивать чего-то куда-то точно не нужно было. Электороника просто напругу сбрасывала до полного освобождения диска из плена, а дальше раскручивалось и погнали... видео сниму покажу позже. P.S. А вот взял бы себе 9565 - без рук ходил бы после полировки нержавейки)))))))) а может и без ног))))
Может у меня вообще КБС пока никогда не срабатывал - тогда я счастливчик)))) Но что-то же срабатывало.
06.12.2014 в 23:39:57
MasteR_32 написал : когда полировал нержу - диск с максималки до нуля за полсекунды стопорился
MasteR_32 написал : Может у меня вообще КБС пока никогда не срабатывал - тогда я счастливчик))))
Похоже на то:) Еще раз напомню:
Sam-Samych написал : Главное условие срабатывания-необходим рывок диска. Пусть даже легкий,но именно рывок. Не редко бывает не резкое защемление диска. В этом случае КБС не срабатывает.
Похоже,что ты ее просто душил до потери пульса. Не знаю,Лех...Таких опытов не проводил:). Мне хватило пары часов острых ощущений,часть которых удалось записать на видео.
MasteR_32 написал : P.S. А вот взял бы себе 9565 - без рук ходил бы после полировки нержавейки)))))))) а может и без ног))))
Не вижу связи:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу