waha написал : в 4 года работы начальником СБ, исключительно "от себя"
А где ж там в СБ болгарки нужны? Чем взрывчатка не угодила?;)
22.03.2014 в 14:48:44
waha написал : в 4 года работы начальником СБ, исключительно "от себя"
А где ж там в СБ болгарки нужны? Чем взрывчатка не угодила?;)
22.03.2014 в 14:53:47
Это отдых был от болгарок и строек :) Теперь жру персен и отдыхаю от СБ :)
22.03.2014 в 15:14:49
rumb написал : Вчера резал уголок диском PFERD 125x1.00 Р INOX BOX, обычно держу болгарку слева от себя, искрами на себя, нормально видно куда резать. Попробовал держать справа, тоже искрами на себя, поскольку кожух штатный, с одной стороны открытый, то с открытой стороны сыпется стоооолько искр, что реально просто не видно разметки! Может, когда закончу делать закрытый кожух, будет лучше.
Да зачем её справа держать-то ? Обычно либо по центру, либо чуть левее.
С закрытым кожухом гораздо приятнее работать, и безопаснее и куда меньше мусора летит
Вот тут
24.03.2014 в 15:03:54
Да я и не держу, так просто попробовал. Обычно слева вообще держу. Довольно удобно, так как левша. :) Единственное, что когда пилишь горизонтальную деталь, искры на руку летят, прожгло перчатку и палец обожгло. :/
Видел уже. :) Эти кадры и вдохновили на создание закрытого кожуха, уже все нарезал, осталось сварку найти и аккуратно заварить. :)
пяпа написал : Странный диск...
Диски оказались хорошие, купил еще 6 таких. Очень крепкие и режут быстро, если водить машинкой туда-сюда. Вчера пилил толстый уголок (5-6мм толщина). Если тупо давить вниз, как отрезной станок, то плохо пилит очень, надавил даже так, что почти "задушил" макиту 9565CV. Но диск не разорвало. Больше не давил так и никогда больше давить не буду. Вместо этого начал водить по резу туда-сюда, сам офигел, от того, как быстро все пилится, когда водишь, а не тупо давишь! Диски не выщербываются практически вообще, не пушаться и т.д. стоят по 0,85€
24.03.2014 в 15:25:44
rumb написал : Больше не давил так и никогда больше давить не буду. Вместо этого начал водить по резу туда-сюда, сам офигел, от того, как быстро все пилится, когда водишь, а не тупо давишь
Я так все время режу, вожу туда сюда. Это кстати ведет к более широкому распилу, а как следствие меньше вероятности клина.
24.03.2014 в 15:55:32
rumb написал : Единственное, что когда пилишь горизонтальную деталь, искры на руку летят, прожгло перчатку и палец обожгло. :/
Надо немного кожух повернуть . Это почти не влияет на опасность попадания в лицо осколка спереди и сверху - они всё равно улетят вперёд и немного вверх. Сектор разлёта всё равно будет в стороне от лица. Хотя и вроде видно сверху открытый диск
24.03.2014 в 16:01:48
rumb написал : Больше не давил так и никогда больше давить не буду. Вместо этого начал водить по резу туда-сюда, сам офигел, от того, как быстро все пилится, когда водишь, а не тупо давишь! Диски не выщербываются практически вообще, не пушаться
Вот именно так , маятниковыми движениями, как немного вдоль, так и вверх/вниз, скорее наверное под неким углом, ну как ножницы режут бумагу или ножом палочка стругается - не просто лезвие под 90 град, а смещение под некоторым углом, чтобы было не тупое рубящее воздействие, а именно режущее. Как кривая сабля работает. Я уже много лет только так и работаю.
08.06.2014 в 14:45:21
Я вот уже 11 лет режу искрами на себя,и ни ко кого дискомфорта не испытываю .
Грубый, но справедливый
08.06.2014 в 15:01:42
Vadim 161 написал : Я вот уже 11 лет режу искрами на себя,и ни ко кого дискомфорта не испытываю .
От темка покоя не даёт;) Так и также режу уж который год, без вопросов, но не искушенным советую начинать резать "от себя".
08.06.2014 в 16:23:07
Vadim 161 написал : Я вот уже 11 лет режу искрами на себя,и ни ко кого дискомфорта не испытываю .
Информация из профиля...
08.06.2014 в 16:27:53
Alex___dr написал : Интересно, где правда?
У меня первая болгарка появилась в 11 лет, она была под диск 125,и в первый же день когда я ей резал арматуру немного ожог руку и с тех пор работаю только в хороших рукавицах:)
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу