Vadim 161 написал :
У меня первая болгарка появилась в 11 лет, она была под диск 125,и в первый же день когда я ей резал арматуру немного ожог руку и с тех пор работаю только в хороших рукавицах
Работаю с болгаркой много лет. В самом начале (на самом деле несколько лет) пилил с "искрами от себя", при этом зная, что при "закусе" болгарка может прилететь в меня. Так и случилось в определенный момент. Результат - зашивали икроножную мышцу. Теперь пилю "искрами к себе". При этом характер моей работы такой, что не всегда удается переместиться в сторону от потока искр, в результате спецовка долго не живет. Сейчас собираюсь купить болгарку с расцепительной муфтой, чтобы в случае заклинивания диска болгарку из рук не вырывало, и пилить все-таки "искрами от себя".
Putoran написал :
Сейчас собираюсь купить болгарку с расцепительной муфтой,
Хорошее дело, есть электронная муфта, при клине мгновенно прекращает подачу напряжения на мотор и диск резко останавливается, затем, для дальнейшей работы нужно выключить и включить кнопку. У Боша завется Кик бэк стоп
пяпа написал :
Хорошее дело, есть электронная муфта, при клине мгновенно прекращает подачу напряжения на мотор и диск резко останавливается, затем, для дальнейшей работы нужно выключить и включить кнопку. У Боша завется Кик бэк стоп
Это все хорошо, но идеальной защиты, к сожалению не существует. Поэтому сначала подумать, а уже потом работать.
Микаэл написал :
Сергей,под себя ходят:) а пилят искрами к себе. Я так думаю.