Дмитрий Т написал : Все равно неудобно, через редуктор смотреть надо.
Справа. Причем тут редуктор?
08.06.2013 в 11:28:57
Дмитрий Т написал : Все равно неудобно, через редуктор смотреть надо.
08.06.2013 в 11:29:16
Дмитрий Т написал : Надо все же отделять "мух от котлет", то бишь, большие и малые болгарины, а не улюлюкать на всех скопом.
Для меня маленькая болгарка - электронапильник, так что я вобще не воспринимаю её как инструмент для резки. Хотя изредка и она выручает, где большой не подлезть, или пару болтиков срезать надо.
08.06.2013 в 11:33:35
Tipchic написал : Справа. Причем тут редуктор?
Ну тогда смотрите через левую руку, выше уже писал об этом, к чему опять одно и то же повторять?
DED написал : Для меня маленькая болгарка - электронапильник
Кроме Вас, тьма-тьмущая народу режет болгаринами на 125-150 и мощностью 1200-1500 Вт, и как ни странно, с подавляющим большинством задач справляется. Я, например, еще ни разу не сталкивался с ситуацией, когда мне не хватило болгарина на 125-150 мм.
08.06.2013 в 11:38:09
У меня не такая рука чтоб заслонить болгарку. Наверно я как то "не правильно" использую... .
08.06.2013 в 11:41:17
Tipchic написал : У меня не такая рука чтоб заслонить болгарку. Наверно я как то "не правильно" использую... .
Я не понимаю предмета спора...Вам удобно резать? Удобно. Мне так как Вы нет. В чем спор?
08.06.2013 в 11:42:30
Дмитрий Т написал : потому как я правша, держу болгарина за корпус правой рукой, левой за доп ручку, поэтому и смотреть удобно с правой стороны, а не заглядывать через левую руку на место реза при резке искрами к себе.
Мне удобнее когда ручка в правой руке, а левая вспомогательная придерживает корпус и смотреть удобнее. У вас получается как бы через кисть работать, с внешней стороны, а ведущая - левая. Интересно...:)
08.06.2013 в 11:47:39
waw0375 написал : У вас получается как бы через кисть работать, с внешней стороны, а ведущая - левая. Интересно..
Ничего подобного. Я правша и держу болгарина за корпус, т.к. это основной хват, иногда вообще приходиться одной рукой держать за корпус и рука это правая. А доп ручка- она и есть доп- ведомая, коей левой рукой и держу. Так штА, это Ваш хват "интереснА" :)
08.06.2013 в 11:51:07
Дмитрий Т написал : иногда вообще приходиться одной рукой держать за корпус
Ну, как иногда :o 95 % времени ;)
08.06.2013 в 11:55:42
IrkAnt написал : Ну, как иногда :o 95 % времени ;)
Вот и интереснА, как это удобно делать левой рукой правше...:)
08.06.2013 в 11:56:09
Tipchic написал : Сообщение от Дмитрий Т
Все равно неудобно, через редуктор смотреть надо.
я режу 125той правой рукой редуктор от меня, диск ко мне - так лучше видно линию реза.по этой причине приходится пилить искрами на себя двигая болгарку от себя по материалу.так диск входит сверху вниз ,но искры доставляют сильное неудобство.если перевернуть болгарку редуктором ксебе ,искры от себя,но тогда плохо видно рез.как- будто болгарка для леворуких.тема натолкнула меня на мысль ,что если поменять фазировку в двигателе,вопрос только как этот реверс отразится на редукторе? кто -нибудь обьяснит?
08.06.2013 в 11:59:43
Дмитрий Т написал : держу болгарина за корпус, т.к. это основной хват
Когда ручка в "своей" руке, ммм..., как-бы резец полнее чувствуется. Рука меньше устаёт и как следствие, меньше вихляний диска. За корпус труднее удержать ось. На плитке так получается меньше сколов. Такой же принцип удержания как и на большой болгарке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу