Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

16.05.2019 в 21:25:00

бракодел написал: надо придумывать не проблемы , а пути их решения

Не наводите тень на плетень. Такой способ работы болгаркой выработан не в гаражных тепличных условиях,где есть тиски и прочие приспособы,а так сказать в "полевых",нередко стеснённых условиях... Опирая кожух о деталь,я уже и не вспомню,когда в последний раз круг разлетался...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

16.05.2019 в 21:27:18

Андрей? написал:

Не наводите тень на плетень. Такой способ работы болгаркой выработан не в гаражных тепличных условиях,где есть тиски и прочие приспособы,а так сказать в "полевых",нередко стеснённых условиях... Опирая кожух о деталь,я уже и не вспомню,когда в последний раз круг разлетался...

Андрей?, я ваш метод опробовал давным давно и мне он не понравился . но это не значит что при необходимости я им не пользуюсь

0
Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

16.05.2019 в 21:32:44

бракодел написал:

Андрей? написал:

Андрей?, вы лишь подстроились под свои же кривые руки . я ваш метод опробовал давным давно и мне он не понравился . но это не значит что при необходимости я им не пользуюсь

бракодел, Ну то,что вам не нравится это ваше дело. Режьте как хотите.Способ опирания - безопасный способ работы с болгаркой,при клине ушм просто останавливается...

0

snumumbrik
snumumbrik
Местный

Набережные Челны

16.05.2019 в 21:33:32

snumumbrik написал: Глупо конечно, но все же спрошу. Можно ли пилить болгаркой искрами от себя если есть Блокировка шпинделя при заклинивании диска ?

snumumbrik, Купил вот такую с доп опциями УГЛОВАЯ ШЛИФМАШИНА СЕТЕВАЯ METABO WEVA 15-125 QUICK. Купил с плюшками так как страшновато работать с ушм. Подумал, что пусть будет так, чем без плюшек. Ибо (не дай бог) может сохранить здоровье или спасти жизнь, конечно же косвенно. Режу всегда искрами на себя, начитавшись форума, в особенности, тему смерть от ушм. Но чесно говоря, мне очень не нравится искрами на себя. Искрами от себя никогда не пробывал.

0
Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

16.05.2019 в 21:37:17

snumumbrik написал: Искрами от себя никогда не пробывал.

Без навыка,во время клина,машинка может полететь на вас,если проморгаете момент...может и в живот ударить и по ноге...стойте с боку от ушм...Но что бы точно резать,нужно будет потренироваться...

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2019 в 21:41:57

Андрей? написал: Я работаю ушм "искрами от себя",опирая кожух на деталь...но переубеждать сторонников " искрами на себя" не буду,как показало время - это безрезультатно.

Андрей? написал: Без навыка,во время клина,машинка может полететь на вас,если проморгаете момент...может и в живот ударить и по ноге...

Alex___dr написал: Болгарка и роба стоят денег, и их жалко... Но их можно купить...

0
snumumbrik
snumumbrik
Местный

Набережные Челны

16.05.2019 в 21:42:39

Андрей? написал:

snumumbrik написал: Искрами от себя никогда не пробывал.

Без навыка,во время клина,машинка может полететь на вас,если проморгаете момент...может и в живот ударить и по ноге...стойте с боку от ушм...Но что бы точно резать,нужно будет потренироваться...

Андрей?, Я левша. Держу ушм слева от тела (обычно двумя руками используя рукоять), то есть находясь справа от линии реза. При этом не очень комфортно контролировать линию реза.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

16.05.2019 в 21:46:07

Андрей? написал:

бракодел написал:

Андрей? написал:

Андрей?, вы лишь подстроились под свои же кривые руки . я ваш метод опробовал давным давно и мне он не понравился . но это не значит что при необходимости я им не пользуюсь

бракодел, Ну то,что вам не нравится это ваше дело.Хамить не надо,сопляк. Режьте как хотите.Способ опирания - безопасный способ работы с болгаркой,при клине ушм просто останавливается...

Андрей?, ушм беззащитная . при клине улетает вперед . и думать не надо . отпускаешь и все ...зато при опирании на кожух надо следить за перкосом и как вы пишете вполне может прилететь в пузо

0
snumumbrik
snumumbrik
Местный

Набережные Челны

16.05.2019 в 21:49:23

Режу держа ушм слева от себя, находясь справа от линии реза. При этом контролировать рез не очень удобно, потому что болгарка тяжеловата для меня. Видел как режут держа ушм между ног.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

16.05.2019 в 21:56:23

snumumbrik написал:

snumumbrik написал: Глупо конечно, но все же спрошу. Можно ли пилить болгаркой искрами от себя если есть Блокировка шпинделя при заклинивании диска ?

snumumbrik, Купил вот такую с доп опциями УГЛОВАЯ ШЛИФМАШИНА СЕТЕВАЯ METABO WEVA 15-125 QUICK. Купил с плюшками так как страшновато работать с ушм. Подумал, что пусть будет так, чем без плюшек. Ибо (не дай бог) может сохранить здоровье или спасти жизнь, конечно же косвенно. Режу всегда искрами на себя, начитавшись форума, в особенности, тему смерть от ушм. Но чесно говоря, мне очень не нравится искрами на себя. Искрами от себя никогда не пробывал.

snumumbrik, У Вас с муфтой, автобалансиром и пр. Полный фарш. У меня 150ай подобная Метабка. Это единственная болгарка, которой работаю практически не парясь ни о чём. :p Но настоятельно не рекомендую так делать. Предельная концентрация при работе даже простым молотком всегда необходима. ;)

0

Имхо.

Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

16.05.2019 в 21:56:35

бракодел написал: ушм беззащитная . при клине улетает вперед . и думать не надо . отпускаешь и все ...зато при опирании на кожух надо следить за перкосом и как вы пишете вполне может прилететь в пузо

Судя по тому,что вы написали,вы понятия не имеете,в чём разница "искрами на себя" и "искры от себя".Либо на данный момент не совсем осознаёте,что пишите. Поясню : ушм при клине может улететь вперёд,при резке " искрами на себя". Я же,повторю ещё раз,режу "искрами от себя". Так же ушм у меня древняя(Спарки 2003 год),никакой защиты у неё нет,просто руки у меня крепкие,не выскочит...если что... Не может она прилететь в пузо,сбоку я стою.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу