И так все ясно: судя по вашим отзывам-он вам вобще не нужен)) Или вы не знали особенности моющего пылесоса.Эта тема не для вас.Тут я прошу совета в выборе, а не отговаривать от моющего.Удачи.
09.06.2013 в 06:41:16
И так все ясно: судя по вашим отзывам-он вам вобще не нужен)) Или вы не знали особенности моющего пылесоса.Эта тема не для вас.Тут я прошу совета в выборе, а не отговаривать от моющего.Удачи.
10.06.2013 в 12:42:20
Есть Келхер с бесшумным приводом, но блин дорого стоит.
20.06.2013 в 00:27:25
Обратите внимание на вакс 6150/51, и старше, не хочу критиковать другие марки, но по моему опыту, вакс это лучший моющий пылесос , и самый простой в обслуживание, а если к нему до купить аква фильтр то будет еще комфортнее! Единственное , не красавец и не супер тихий! А вообще если вы хотите комфорта то моющим должен быть второй, а не единственный пылесос!
20.06.2013 в 16:25:13
Уже давно взял Thomas TWIN TT Aquafilter.Пока доволен, хотя модель не идеальная.Кто откровенно ругает его-тупые балбесы либо лентяи.Таким не пылесос нужен, а домохозяйка.А основной для сухой уборки у меня самсунг с бумажным мешком на 1800 ватт.Хотя конечно Томас лучше хотябы тем, что после его аквафильтра воздух чище.Так что может ещё и продам самсунг.
20.06.2013 в 18:20:43
Dimonlom написал : Zelmer 919
Не покупать, у него мотор воды боится. У меня это было так. В процессе уборки пылесос завалился на бок вместе с водой. Сначала сработал клапан и он загудел, поставил на колеса - выключил. На пол почти ничего не пролилось. А вот мотор похоже хлебнул от души. Аварийный клапан похоже срабатывает поздно и вода попадает в двигатель. Обмотки и подшипники там все открытые, это начинает ржаветь с фатальными последствиями. Проявились последствия через неделю, во время очередной уборки мотор стал гудеть и перегрелся, так что отвалилась крыльчатка охлаждения и расплавилась ось подшипника. Сервис в гарантии разумеется отказывает, типа, попадание воды в двигатель нарушение режимов эксплуатации. Мотор под замену 4300 рублей. Сам пылесос вроде ничего работает, убирает хорошо. Мыть конечно не очень нравится, но как с этим у других я не в курсе, видимо везде одинаково.
20.06.2013 в 18:25:38
Ну я читал про кучу дохлых мторов у 919.И про течь воды из корпуса.Вобще на бок ронять-не по инструкции.Сами виноваты.И ТТ врятли обрадуется такому, хотя там мотор надежно защищен и только полы потом вытирать будете)
21.06.2013 в 00:28:39
Касательно Томаса , пылесос хороший, следите за двумя моментами: 1 в контейнере есть кубик из сетки и если он забивается прекращается циркуляция и пыль покрывает всю внутренность- мыть муторно
А так выбор хороший, самсунг не продавайте, маленькие локальные загрязнения убирать Томасом будет не комфортно!
21.06.2013 в 00:34:25
Ну кубик как и все остальное промываю после уборки и проблем нет.В рабочем состоянии то есть с водой его вобще переносить ненадо.Колесики сделали для этого.
Заметил 2 неприятные особенности.
1)Шланг, который со встроенной трубкой для подачи чистой воды.Он для удобства с обоих концов прокручивается.Только вот стопора там нет и в итоге гнется сама трубка для подачи воды.Боюсь как бы не порвалась-менять придется весь шланг.Можно как то заблокировать чтоб не крутился? Пусть даже в ущерб маневренности.
2)Кнопки на пылесосе.То что они жестковаты-это ладно.Но если в одной руке шланг, а другой пытаешься их нажимать-пылесос уезжает раньше, чем нажмется кнопка.:D Жутко бесит.Самсунг чем хорош-там пульт прямо на шланге)) Мелкие загрязнения проще убрать влажной тряпкой.А от самсунга чувствуется пыль.От Томаса-свежий как будто морской воздух.
21.06.2013 в 00:58:01
На шланг жалоб я не слышал, а касательно кнопки, да такой момент есть! По моему опыту ( дома есть и сухой пылик и моющий и строительный) не всегда охота доставать большой пылик ( и особенно заполнить его водой и потом мыть- просто вы к этому этапу еще не подошли) при уборке небольшого загрязнения которое не очень удобно убирать тряпкой
21.06.2013 в 01:13:03
Этап мытья я уже прошел.Может потом и надоест, но сейчас нормально.Сама влажная уборка в кайф)) А мелких загрязнений, неудобных для тряпки или салфетки у меня не бывает.
30.06.2013 в 16:06:45
Zemler вполне. Пылесос не пользовал, но кухонный комбайн работает уже года три без нареканий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу