Здравствуйте, уважаемые формумчане! Очень прошу советов...ничего не смыслю в ремонте вообще. Есть комната, стены оклеены обоями, ужасными. Не знаю даже бумажные они или нет. Нужно убрать их быстро и просто..и покрасить стены краской.. Выравнивать ничего я не буду и не хочу.
Вот поэтому возникают вопросы: Как быстро удалить обои? И можно ли покрасить стены без шпаклевок грунтовок и прочего? Как вообще понять что именно под обоями останется...это сама стена голая..или это старая шпаклевка или грунтовка..??? В общем, в идеале, охото просто убрать обои и сразу покрасить ту поверхность которая под ними есть..Но во избежании потом отваливающихся кусков краски и т.д...хочу уточнить..можно ли так делать вообще?? Или всетки сначало покрыть грунтовкой и потом краской?? И есть ли какие то несовместимости определенных грунтовок и красок..краска белая "дюфа"..грунтовку тоже купила на всякий..какая то суперпроникающая.. Сейчас не дома, не могу узнать названия. Короче, ребята, помогите кто чем может)) Буду очень благодарна!
P.S: и что мне понадобиться для этого процесса?? пока что у меня только пара небольших кисточек и валиков..