Гость
Гость
Аккаунт удален

09.06.2013 в 13:03:06

Здравствуйте, уважаемые формумчане! Очень прошу советов...ничего не смыслю в ремонте вообще. Есть комната, стены оклеены обоями, ужасными. Не знаю даже бумажные они или нет. Нужно убрать их быстро и просто..и покрасить стены краской.. Выравнивать ничего я не буду и не хочу.

Вот поэтому возникают вопросы: Как быстро удалить обои? И можно ли покрасить стены без шпаклевок грунтовок и прочего? Как вообще понять что именно под обоями останется...это сама стена голая..или это старая шпаклевка или грунтовка..??? В общем, в идеале, охото просто убрать обои и сразу покрасить ту поверхность которая под ними есть..Но во избежании потом отваливающихся кусков краски и т.д...хочу уточнить..можно ли так делать вообще?? Или всетки сначало покрыть грунтовкой и потом краской?? И есть ли какие то несовместимости определенных грунтовок и красок..краска белая "дюфа"..грунтовку тоже купила на всякий..какая то суперпроникающая.. Сейчас не дома, не могу узнать названия. Короче, ребята, помогите кто чем может)) Буду очень благодарна!

P.S: и что мне понадобиться для этого процесса?? пока что у меня только пара небольших кисточек и валиков..

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

09.06.2013 в 20:16:59

velariba написал : Нужно убрать их быстро и просто..и покрасить стены краской.. Выравнивать ничего я не буду и не хочу.

Если ничего не знаете, хотите быстро и без хлопот - наймите специалистов. Иначе получится долго, муторно и с неудовлетворительным результатом.

velariba написал : Как быстро удалить обои?

Есть такие случаи, когда не помогает ничего - приходится по сантиметру буквально отгрызать от стены. А так отпариватель, утюг, специальные жидкости для снятия обоев, просто смачивание их водой и т.д.

velariba написал : И можно ли покрасить стены без шпаклевок грунтовок и прочего?

Покрасить можно что угодно и как угодно. Вопрос в том, что Вы хотите получить в итоге.

velariba написал : В общем, в идеале, охото просто убрать обои и сразу покрасить ту поверхность которая под ними есть..

Какой бы страшной и кривой она ни была? Причём белой краской? Хозяин - барин. Проверьте стену на механическую прочность покрытия (отделите всё, что отделятся механически), очистите от пыли-грязи и красьте. В таком случае даже не важно, чем - кисточкой, валиком, поскольку стена будет страшной в любом случае.

Покраска стен - наиболее требовательный к состоянию стен процесс, и без приведения их к абсолютно гладкому состоянию можно получить только полное безобразие. Но, возможно, Вы хотите обыграть какой-то стиль - трущёбы, там, или заброшенная общага... Тогда самое то. Только после покраски стены хорошо бы заляпать чем-то, для убедительности :)

Хотите быстро и без выравнивания - клейте новые обои. Возможно, под покраску, только они и так белые. Или используйте какое-то "толстое" покрытие - пробку, стеновые панели, бамбуковые обои и т. д. Красить необработанные стены после сдирания обоев - это напрасный труд, Вы сами не захотите жить в такой комнате.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2013 в 13:44:53

Но можно нанести декоративную штукатурку с грубым эффектом, она немного выровняет стену зрительно. Но это только в том случае, если у вас там нет здоровенных дыр или трещин. Однако такие покрытия наносить сложнее чем просто краску, придется набить руку и посмотреть хотя бы на видео, как наносят мастера. Советую покрытие кораед или шуба. Правда в квартире они смотрятся не особо (обычно их наносят в общественных местах)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

10.06.2013 в 16:16:59

Человек не хочет заморачиваться, а Вы - декоративную штукатурку. Нужен, как я понимаю, быстрый и простой способ изменения вида стен, для чего куплена белая краска и грунтовка.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

10.06.2013 в 22:57:22

Зря вы так, вполне нормально получается. Я у себя на даче покрасил в чулане стены из блоков без всякой штукатурки и отделки белой краской. Одно но - расход краски огромный и такие стены собирают хорошо пыль с грязью. Очистить нереально.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

10.06.2013 в 23:22:00

Для чулана вполне нормально. А жить в комнате с такими стенами Вам бы понравилось? Тем более, что у Вас были просто стены без отделки, а тут после отдирания обоев, с непредсказуемым состоянием стен под ними. Старая облезлая стена и новая (то есть без следов предыдущей отделки) фактурная стена из блоков - это совершенно разные вещи. Второе даже может быть стильно :)

Может, я неправильно поняла ТС, и ей именно это и нужно, такой грубый стиль. Но и тогда на стенах должны быть не следы былой красы - кусочки не отклеившихся обоев, плюхи старой шпаклёвки, остатки обойного клея и т. д., а некая грубая фактура, ярко выраженная, но свежая и однотипная.

Но мне кажется, что речь всё-таки идёт о быстром приведении жилья в божеский вид человеком, не имеющих никаких навыков в такой работе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу