КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

11.06.2013 в 21:30:57

ifind,

Если Вам самим лень, то больше это некому не надо, почему Я нашел в Вашем городе токовые клещи? http://ekb.tiu.ru/p20151767-tokovye-kleschi-resanta.html

0
ifind
ifind
Новичок

Екатеринбург

12.06.2013 в 09:54:32

WLM написал : ifind, трубки и вентили росой покрываются?

Да, жидкостная влажная во время работы, но не обмерзает.

КАТРАН написал : ifind,

Если Вам самим лень, то больше это некому не надо, почему Я нашел в Вашем городе токовые клещи? http://ekb.tiu.ru/p20151767-tokovye-kleschi-resanta.html

Ну зачем же так, я живу в 180 км от екатеринбурга в деревне, у нас ничего нет, монтажники из екб ехать не хотят, а я когда туда попаду не знаю, мне не лень - возможности пока нет.

0
WLM
WLM
Эксперт

Москва

12.06.2013 в 10:07:20

ifind, если большая трубка росой не покрыта, то лучше без манометра и замера тока фреон не стравливать. Хотя, если уж все делать правильно, то такие манипуляции с 410-ым фреоном запрещены. Лучше Вам найти адекватного холодильщика и заправить по весам после тщательного(не менее 30 мин, т.к. фреон растворен в масле) вакуумирования всей системы.

ПС. На КАТРАНа не обижайтесь. Он парень резкий, но хороший, всем хочет помочь, но 24 часа в сутках ему не хватает:)

0
ifind
ifind
Новичок

Екатеринбург

12.06.2013 в 10:57:12

WLM написал : ifind, если большая трубка росой не покрыта, то лучше без манометра и замера тока фреон не стравливать. Хотя, если уж все делать правильно, то такие манипуляции с 410-ым фреоном запрещены. Лучше Вам найти адекватного холодильщика и заправить по весам после тщательного(не менее 30 мин, т.к. фреон растворен в масле) вакуумирования всей системы.

ПС. На КАТРАНа не обижайтесь. Он парень резкий, но хороший, всем хочет помочь, но 24 часа в сутках ему не хватает:)

В том и дело что роса на тонкой трубке выпадает во время работы на охлаждение, но не обмерзает...если не обмерзает то фреона достаточно в системе...правильно мыслю?

Холодильщика есть два, и насосы у них и все, связывался с одним - фреона у него 410 нет, тока 22. Ну фреон купить не великая проблема - баллон 410А 1400 руб в Екб стоит...

0
ifind
ifind
Новичок

Екатеринбург

12.06.2013 в 13:40:57

Щас для инетеса температуру замерил на выходе из ВБ.

Кондей на режиме осушения, вентилятор внутрянки на минимуме самом шуршит, температура в помещении 24 градуса, на улке где то 26, термометр ртутный лежащий на жалюзи внутрянки 3 градуса показывает, это нормально?

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

12.06.2013 в 15:00:33

ifind,

Это неправильный замер.Кондер в режим охлаждения,вентилятор на максимум,температуру на минимум и сюда данные о температуре на улке,на выходе из внутреннего блока и коснитесь своим термометром толстой газовой трубы около наружного блока,там где труба входит в желтенькую штучку под названием сервисный порт и скажите какая там температура-и Вам дадут правильный совет.Еще лучше взять манометричку у безфрионового установщика,подсоединить ее и сюда сказать давление когда сплит выключен и включен на мой режим-это 100 процентная гарантия правильного совета.

0
ifind
ifind
Новичок

Екатеринбург

12.06.2013 в 15:30:40

Это неправильный замер.Кондер в режим охлаждения,вентилятор на максимум,температуру на минимум и сюда данные о температуре на улке,на выходе из внутреннего блока и коснитесь своим термометром толстой газовой трубы около наружного блока,там где труба входит в желтенькую штучку под названием сервисный порт и скажите какая там температура-и Вам дадут правильный совет.Еще лучше взять манометричку у безфрионового установщика,подсоединить ее и сюда сказать давление когда сплит выключен и включен на мой режим-это 100 процентная гарантия правильного совета.

На улке 35 на солнце (солнечная сторона), в комнате 26, кондей поставил на 16 градусов и вентилятор на макс - термометр показал 8 градусов лежа на шторке жалюзи ВБ.

Газовой трубки коснуться не могу - термометр в оправе;)

Еще заметил сегодня что шум почти пропадает минут через 10 работы компрессора, на обогрев шума нет.

0
ifind
ifind
Новичок

Екатеринбург

12.06.2013 в 16:08:58

Вот щас на солнце жарко стало и новый шумовой эффект - при пускекомпрессора сначала во внутрянке шипение и звук потом нарастающий как вода течет будто, затем затихает и нарастает гул компрессора из внутреннего блока, причем он стал громче щас.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

13.06.2013 в 01:19:22

ifind,

8 градусов на выходе-очень хороший результат,непонятно почему всю избу на 2 градуса в час все лишь охлаждает,может клинит подшипник белки(центробежного вентилятора) внутреннего блока или моторчик полу подох-пошукайте там,попробуйте сравнить скорость выходящего потока своего с каким нибудь соседским.А наружный блок случаеи грязью и пухом не зарос?

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

13.06.2013 в 07:41:35

КАТРАН написал : Еще лучше взять манометричку у безфрионового установщика,подсоединить ее и сюда сказать давление когда сплит выключен и включен на мой режим-это 100 процентная гарантия правильного совета.

Продолжайчитать Котзу !!!

ifind написал : Кондей на режиме осушения

Не корректно в этом режиме делать замеры ...

КАТРАН написал : 8 градусов на выходе-очень хороший результат

Продолжай читать умную книжку бл.....ть !!!

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ifind
ifind
Новичок

Екатеринбург

13.06.2013 в 07:49:42

8 градусов на выходе-очень хороший результат,непонятно почему всю избу на 2 градуса в час все лишь охлаждает,может клинит подшипник белки(центробежного вентилятора) внутреннего блока или моторчик полу подох-пошукайте там,попробуйте сравнить скорость выходящего потока своего с каким нибудь соседским.А наружный блок случаеи грязью и пухом не зарос?

Всю избу нормально охлаждает, кондею месяца нет - в первом посте все злоключения описал. Вентилятор внутрянки в порядке и не шумит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу